分享
2017年01月10日10:36 现代快报

分享

  原标题:女子右腿被碾断,陌生小伙守护半小时

  现代快报讯(通讯员 焦喧 记者 臧晓松)重型货车驾驶员撞了人,却“毫无察觉”,离开现场。被撞女子伤势严重,右腿当场就没了。事发后,后面一辆车上的小伙毫不犹豫地停车报警,并将车停在伤者前方,防止她被二次碾压。近日,扬州江都警方经过大量工作,破获了这起起货车肇事案。货车司机称,直到接到警方电话,才知道自己撞了人。目前,事故情况还在进一步调查中。

  女子右腿被碾断,陌生小伙守护半小时

  “你们快来,七里集镇这边有人被撞了,受伤很重!”1月5日早晨7时左右,江都警方接到报警,称宜陵安大路发现一起严重事故,被撞者急需救助。接到报警后,民警迅速赶到事发现场。

  被撞者是一名年过六旬的女子,此时她仰面躺在地上,右腿以下已经被碾没了,右脚的伤口也深可见骨。事故现场附近散落着大量的血迹和残肢,惨不忍睹。

  好在民警赶到时,受伤女子的神智还算清醒,能清晰的说出自己的姓名和家庭住址。民警赶紧先将伤者送往医院救治,随后在事发地周围展开了侦查。

  报警人是一个年轻的小伙子,姓蒋。他告诉民警,自己开车经过这里,在发现伤者后,便立即停车报警。但他当时只看到了伤者,并未看到肇事车辆。为了防止受伤女子被二次碾压,遭受更严重的伤害,小伙将车停在了女子后方,直到女子被送上救护车,这才松了口气。

  “这个小伙确实不错!一直等了半个多小时才离开。如果不是他,伤者情况可能更严重。”办案民警告诉记者,小伙是江都人,开一辆白色现代车,与受伤女子素不相识。经全力救治,女子已脱离生命危险。

  江都警方多方查证,找到了肇事司机

  警方在附近一家医院的监控画面中,发现了肇事车辆。画面显示,事发时女子骑着电动车行驶在机动车道上,一辆红色重型货车从后方超车,后车轮将女子带倒并碾压。但卡车司机却并未停车,直接开走了。

  该监控没能拍下货车的车牌号。警方调取了近20个监控,最终锁定一辆山东牌照的红色货车,随后通过车主找到了肇事司机范某。范某称,自己确实不知道撞了人,就连接到民警电话时,都还以为是他们搞错了。记者了解到,范某驾驶的车辆长达十几米,碾压伤者的是右后轮。

  “如果范某所说的情况属实,就不能算肇事逃逸。”警方表示,在交通事故案中,只有知道发生交通事故,为逃避法律追究或有能力救助被害人而逃跑的,才认定为“肇事逃逸”。不过,如果有相关证据证明当事人“应该知道”,也属于肇事逃逸。此外,驾驶员将伤者送医,但在治疗过程中偷偷溜走,仍然构成肇事逃逸。目前,事故情况还在进一步调查中。

责任编辑:刘光博

相关阅读

科学评价不是任人打扮小姑娘

如何看待影响科学评价的话语权问题,就此陈列平教授近日在接受“知识分子”访谈时首次公开表达了自己的观点。

创业就像告白,坚持才能成功

在新的一年,为自己增添一份自信,五分智慧,七分把握,和十二分的成功与喜悦。

论文作者功劳分配难?有绝招

既然作者署名排序不能说明一切,那么,该如何正确估计一位作者在合著论文中的真正功劳呢?

领导和领导为啥不一样?

有些领导倒是真爱读书,有些领导则有些叶公好龙,而且爱读书的领导和不爱读书的领导确实不同。

  • 实力作秀!给环卫工人发高跟鞋当福利
  • 老北京曾有哪些以"鸡"命名的胡同
  • 全民故事计划:讲台上的文学流亡者
  • 世界未解之谜:崔雪莉为啥变得辣眼睛
  • 亲人去世后不哭不悲的人是什么心理?
  • 藏品最多的竟不是大英博物馆?而是它
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0