分享
2017年01月10日10:44 环球网

分享

  原标题:外媒:美参议院称将于10日宣布对俄“全面”制裁

  [环球网报道 记者 赵衍龙]俄罗斯卫星新闻网1月10日报道称,美国参议院1月10日将因俄罗斯“干预”总统选举进程宣布对俄实施“全面”制裁。报道称,共和党人约翰∙麦凯恩以及民主党人本杰明·卡定和罗伯特∙梅嫩德斯宣布了这一计划。

  美国财政部1月9日早些时候根据“马格尼茨基法案”对5名俄公民实施制裁,其中包括俄侦查委员会主席亚历山大∙巴斯特雷金。

  美国中情局、国家安全局和联邦调查局6日公布了一份报告,在报告中再次指责俄罗斯“干预美国选举”,但拒绝就此提出任何证据。根据报告内容,美情报部门有关“俄罗斯为影响选举开展了秘密行动”的结论是在俄方电视报道和社交网站发帖的基础上做出的,近一半内容涉及俄RT电视台和卫星通讯社。

  美国情报部门官员去年10月表示,俄黑客实施了对美国选举系统的网络攻击。后来,中情局通过媒体指责俄入侵民主党服务器,目的是帮助特朗普在选举中获胜。但美国一直没有提出有关俄罗斯参与黑客袭击的证据。俄罗斯政府则否认参与网络攻击。

  普京曾表示,黑客公布的数据并没有给俄罗斯带来利益,而愈演愈烈的歇斯底里是为了转移对内容本身的注意力。俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,对莫斯科的指责完全是空口无凭,这种声明根本是豪无理由。俄罗斯外长拉夫罗夫称华盛顿方面关于俄干涉美竞选活动等声明是没有根据的。

责任编辑:郑学友

相关阅读

科学评价不是任人打扮小姑娘

如何看待影响科学评价的话语权问题,就此陈列平教授近日在接受“知识分子”访谈时首次公开表达了自己的观点。

创业就像告白,坚持才能成功

在新的一年,为自己增添一份自信,五分智慧,七分把握,和十二分的成功与喜悦。

论文作者功劳分配难?有绝招

既然作者署名排序不能说明一切,那么,该如何正确估计一位作者在合著论文中的真正功劳呢?

领导和领导为啥不一样?

有些领导倒是真爱读书,有些领导则有些叶公好龙,而且爱读书的领导和不爱读书的领导确实不同。

  • 实力作秀!给环卫工人发高跟鞋当福利
  • 老北京曾有哪些以"鸡"命名的胡同
  • 全民故事计划:讲台上的文学流亡者
  • 世界未解之谜:崔雪莉为啥变得辣眼睛
  • 亲人去世后不哭不悲的人是什么心理?
  • 藏品最多的竟不是大英博物馆?而是它
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0