分享
2017年01月10日14:24 中国台湾网

分享

  索迪米约每天都坐在家门口,等待死亡。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 

  中国台湾网1月10日讯 据台湾“东森新闻云”报道,许多人都希望长命百岁,不过印尼有一位“被死神遗忘”的男人。他却认为,“146岁,我活够了。”索迪米约(Saparman Sodimejo)1870年生,亲友妻子早已过世,目前由曾孙及玄孙辈照顾。如果属实,他刷新法国人瑞122岁的纪录。

  索迪米约去年12月31日刚过完146岁生日,如果日期属实,他将超越122岁的法国老太太卡尔芒(Jeanne Calment,1875-1997);不过,被问到如何保持长寿时,他并没有露出喜悦神情或大方分享秘诀,只淡淡地说“还能怎样,保持耐心吧”。对于高龄,他早就忘记生日的日期,只有孙子们会在12月31日举办生日派对;不过,每一年似乎都很漫长,他常常说,“我其实不想活了,死掉多好。”

  对于索迪米约而言,活着并不难,但寂寞时时刻刻都在折磨他。随着年纪渐渐增长,身边的亲朋好友一个一个过世,他失去10名兄弟姐妹、4任妻子,以及所有儿女,虽然孙辈仍然照顾他的生活起居,但是生活中仍有隔阂。

  索迪米约第4任妻子,也是最后的“亲人”于1988年去世;他在1992年就准备棺木和墓地,连墓碑都已经刻好,但是好像被死神遗忘,24年来都在等待死亡,“我活够了,真的”。他目前还能撑着拐杖行走,不过,视力严重退化,每天的娱乐只剩听广播,或者坐在门口等待闭上眼的那一天。(中国台湾网 高旭)

  印尼146岁老人号称“被死神遗忘”,棺材摆24年没用到。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 

责任编辑:倪子牮

相关阅读

科学评价不是任人打扮小姑娘

如何看待影响科学评价的话语权问题,就此陈列平教授近日在接受“知识分子”访谈时首次公开表达了自己的观点。

创业就像告白,坚持才能成功

在新的一年,为自己增添一份自信,五分智慧,七分把握,和十二分的成功与喜悦。

论文作者功劳分配难?有绝招

既然作者署名排序不能说明一切,那么,该如何正确估计一位作者在合著论文中的真正功劳呢?

领导和领导为啥不一样?

有些领导倒是真爱读书,有些领导则有些叶公好龙,而且爱读书的领导和不爱读书的领导确实不同。

  • 实力作秀!给环卫工人发高跟鞋当福利
  • 日军侵华实证!一张老地图揭狼子野心
  • 全民故事计划:讲台上的文学流亡者
  • 女神秒变女汉子!薛之谦被林志玲抱起
  • 怀孕期间老公和女同事发暧昧短信
  • 大理洱海虽好,却不及它一半古韵(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0