分享
2017年01月11日08:55 中国新闻网

分享

  原标题:特朗普提名女婿当顾问 议员联名要求司法部审查

  中新网1月11日电 据外媒10日报道,美国候任总统特朗普安排他的女婿贾里德·库什纳担任总统高级顾问,一批民主党议员要求司法部和负责操守的官员对这一提名进行审查,看是否存在违反反裙带关系法和利益冲突的问题。

  库什纳的律师表示,库什纳准备把自己全部的国外资产、风投公司的股份和纽约的办公楼都剥离出去。他还将辞去自己在库什纳公司中担任的所有主管职务和报纸纽约观察家出版人的职务,然后才会开始到白宫工作。

  六名国会议员写信给司法部长林奇和美国政府操守办公室,指出1967年通过的一项法律规定,一名政府官员不能够任命自己的家庭成员在该官员工作的同一部门任职。

  库什纳的律师杰米·戈雷利克说,这项规定并不适用于总统,因为在定义上,白宫不归属于政府部门。

  律师们在他们的信中还表示,戈雷利克关于库什纳辞去公司职务和不再参与他的其余金融资产活动的说法其实就意味着库什纳将继续拥有这些资产,这些资产仍然可能会从他参与制定的政府政策中受益。

  特朗普过渡团队官员表示,库什纳的作用只是参与贸易和中东方面的工作,他将与白宫办公厅主任普里伯斯和首席策略师班农有着密切的工作关系。

  与特朗普内阁成员不同的是,库什纳的位置不需要参议院的批准。

  今年35岁的库什纳是特朗普女儿伊万卡的丈夫。

  记者日前问特朗普库什纳可能担任什么职务。特朗普回答说,“我们将在星期三讨论这个问题。” 11日是这位候任总统计划举行记者招待会的时间。这是他在11月8日当选以来举行的第一个记者招待会。

  特朗普的就职典礼将在1月20日举行。

责任编辑:郑学友

相关阅读

科学评价不是任人打扮小姑娘

如何看待影响科学评价的话语权问题,就此陈列平教授近日在接受“知识分子”访谈时首次公开表达了自己的观点。

创业就像告白,坚持才能成功

在新的一年,为自己增添一份自信,五分智慧,七分把握,和十二分的成功与喜悦。

论文作者功劳分配难?有绝招

既然作者署名排序不能说明一切,那么,该如何正确估计一位作者在合著论文中的真正功劳呢?

领导和领导为啥不一样?

有些领导倒是真爱读书,有些领导则有些叶公好龙,而且爱读书的领导和不爱读书的领导确实不同。

  • 实力作秀!给环卫工人发高跟鞋当福利
  • 日军侵华实证!一张老地图揭狼子野心
  • 全民故事计划:讲台上的文学流亡者
  • 女神秒变女汉子!薛之谦被林志玲抱起
  • 怀孕期间老公和女同事发暧昧短信
  • 大理洱海虽好,却不及它一半古韵(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0