分享
2017年01月11日03:02 环球网

分享

  原标题:日本无腿作家出轨50人再战政坛 被讽下半身满足

乙武洋匡乙武洋匡

  [环球时报记者 邢晓婧]去年因婚外情被曝光而失去议员提名资格的日本著名残疾作家乙武洋匡欲再战政坛。据日本《周刊SPA》10日报道,乙武洋匡时隔8个月接受媒体专访,宣布“复出”政坛。在被问到“如果在选举过程中暴露出轨丑闻怎么办”时,乙武出人意料地回答“会在选前自己爆料”。

  报道称,乙武洋匡现在的状况是“40岁,无业”。如果此前没爆发劈腿丑闻的话,他现在的头衔很可能是“参议院议员”。乙武洋匡对记者说,政治家本来就不是他想要从事的职业,挨批又花钱,连家人也要受到束缚。因为想创造一个人人都有平等选择权的社会,才考虑从政。但一想到走这条路可能到最后什么也改变不了,又觉得痛苦。

  乙武洋匡1976年出生于日本东京都新宿区,自幼患有先天性四肢切断症。他因发表自传《五体不满足》而广为人知,成为身残志坚的励志作家。去年3月,他被日本媒体爆出有近50名出轨对象。但乙武只承认了和5名女子的不正当关系。出轨事件令乙武洋匡在日本人心目中顽强向上的形象大打折扣,更有日本媒体以“五体不满足,下半身满足”为题发表文章讥讽他。

  事发后,乙武洋匡曾与妻子仁美一同公开道歉,表达共同生活下去的决心,但二人还是于去年9月结束了长达15年的婚姻。

责任编辑:郑学友

相关阅读

科学评价不是任人打扮小姑娘

如何看待影响科学评价的话语权问题,就此陈列平教授近日在接受“知识分子”访谈时首次公开表达了自己的观点。

创业就像告白,坚持才能成功

在新的一年,为自己增添一份自信,五分智慧,七分把握,和十二分的成功与喜悦。

论文作者功劳分配难?有绝招

既然作者署名排序不能说明一切,那么,该如何正确估计一位作者在合著论文中的真正功劳呢?

领导和领导为啥不一样?

有些领导倒是真爱读书,有些领导则有些叶公好龙,而且爱读书的领导和不爱读书的领导确实不同。

  • 实力作秀!给环卫工人发高跟鞋当福利
  • 日军侵华实证!一张老地图揭狼子野心
  • 全民故事计划:讲台上的文学流亡者
  • 女神秒变女汉子!薛之谦被林志玲抱起
  • 怀孕期间老公和女同事发暧昧短信
  • 大理洱海虽好,却不及它一半古韵(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0