分享
2017年01月12日17:46 现代快报

分享

 

现代快报讯(通讯员 侯晓强 记者 林清智)2017年春运自1月13日起至2月21日止,共计40天。现代快报记者1月12日从上海铁路局镇江站获悉,春运期间,镇江火车站预计发送旅客104.6万人,较去年同期增长2.8%。

今年春运的客流主要以学生流、务工流、探亲流和旅游流为主,节前、节后客流都高度叠加。1月14日之后将迎来学生客流集中时段,春节前一周是节前客流高峰,节后返程高峰将出现在2月1日至2月5日左右。

在能力安排上,春运期间镇江站南广场增开临客10对,镇江南站增开临客8.5对,方向主要有:西南的成都、贵阳、安康,西北的西安、西宁、乌鲁木齐、临汾,中部的武汉、郑州,以及安徽的阜阳、蚌埠、合肥、六安、安庆、铜陵和省内的徐州、连云港等。

镇江站相关负责人表示,春运期间,铁路部门提出了“平安春运、有序春运、温馨春运”的目标,推出了多项便民利民举措,旅客将感受到一系列新的变化。

首先,买票可以用支付宝了,旅客到车站窗口和自助售票机买票时,除了选择银行卡、现金支付外,还可以用支付宝扫码支付。其次,互联网购票换票更便捷,镇江站南广场候车室内增设了一台自助取票机,方便互联网购票旅客随到随取随走。第三,特殊重点旅客出行更方便,老幼病残孕等旅客进站乘车,可以到候车大厅的雷锋服务站寻求帮助。最后,志愿者爱心服务方便旅客出行,春运期间,火车站招募了春运志愿者和武警,为旅客提供引导、咨询、秩序维护等服务。

铁路部门提醒,春运期间,为维护正常的乘车秩序,铁路车站和列车加强了实名制车票查验工作,请广大旅客支持配合,保证票、证、人信息一致,不要冒用他人信息购买车票,以免影响出行。旅客乘车前一定要看清票面上的乘车站点,分清万达商场对面的镇江站南广场和312国道旁的京沪高铁镇江南站。另外,由于北广场老站封闭施工,乘坐普速列车的旅客需要到南广场进站乘车。

 

相关阅读

科学评价不是任人打扮小姑娘

如何看待影响科学评价的话语权问题,就此陈列平教授近日在接受“知识分子”访谈时首次公开表达了自己的观点。

创业就像告白,坚持才能成功

在新的一年,为自己增添一份自信,五分智慧,七分把握,和十二分的成功与喜悦。

论文作者功劳分配难?有绝招

既然作者署名排序不能说明一切,那么,该如何正确估计一位作者在合著论文中的真正功劳呢?

领导和领导为啥不一样?

有些领导倒是真爱读书,有些领导则有些叶公好龙,而且爱读书的领导和不爱读书的领导确实不同。

  • 日本官员为何第一时间总是要辞职?
  • 编结,古代女生的闺房一绝(图)
  • 校园霸主会有什么青春烦恼?
  • 陈思诚出轨事件回应:我们只是喝酒
  • 陈思诚,请向邓超学习当个好老公
  • 震惊!这个热门旅游地,观光内容是死亡
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0