分享
2017年01月12日17:47 现代快报

分享

 

现代快报讯(记者严君臣 通讯员张陆翔 崔龙)1月12日下午,在海门市通吕公路海门市包场镇发生一起车祸,一辆50吨的大型水泥罐车侧翻在路中央,司机卡在里面动弹不得,被撞者是一位年过八旬的老者,躺在路边的血泊中。危紧关头,村民赵俊芳一路小跑冲进现场,首先将司机从车内救出,接着又将老者抱入自已的私家车,急送起老者3公里外的海门市第三人民医院急救。


据包场镇长桥村江生、赵兰等村民介绍,事发当天下午1点30分左右,一辆大型水泥罐车沿着通吕公路由西向东行驶。因避让一个骑自行车的老者不及,车子突然失去控制,撞过中间的隔离带,只听见“轰隆”一声,水泥罐车向前滑行了一段路后侧翻在另一车道上。司机被卡在方向盘下面,根本动弹不得,老者被撞飞去十几米远,头部着地,顿时鲜血直流,躺在路边直哼哼。

正在这危急关头,附近的村民赵俊芳开着私家车刚出门,被眼前的景象吓坏了,但他很快镇定下来,立马停下车,一路小跑冲了过去。这时,司机正在驾驶里焦急地挣扎着,赵俊芳脱下外衣叫旁边的村民报警求助的同时,三下两下就爬上了车顶,想法设法使劲打开车门,探进身子,将司机慢慢地从驾驶室里望外拉,裤子、羊毛衫都被划破了,他全然不顾。

司机脱险后,活动了一下手脚,发现除了受了一些皮外伤外,别无大碍。赵俊芳顾不得擦把汗,又一转身去救那位老者。只见老者头部不停地在流血,囗中直喘粗气。他连忙弯腰将老者抱上自己的车,掉转车头直奔医院。


一路上他联系医院急救中心,又是通知家属,到医院后,他又张罗开了,楼上楼下帮着抬担架、取药,一刻也不没停留。直到老人的家属闻讯赶来,他才交待了一番悄然离去。


现代快报记者了解到,目前事故原因正在调查中,伤者经海门市第三人民医院简单处理后,已转自通大附院救治。

相关阅读

科学评价不是任人打扮小姑娘

如何看待影响科学评价的话语权问题,就此陈列平教授近日在接受“知识分子”访谈时首次公开表达了自己的观点。

创业就像告白,坚持才能成功

在新的一年,为自己增添一份自信,五分智慧,七分把握,和十二分的成功与喜悦。

论文作者功劳分配难?有绝招

既然作者署名排序不能说明一切,那么,该如何正确估计一位作者在合著论文中的真正功劳呢?

领导和领导为啥不一样?

有些领导倒是真爱读书,有些领导则有些叶公好龙,而且爱读书的领导和不爱读书的领导确实不同。

  • 日本官员为何第一时间总是要辞职?
  • 编结,古代女生的闺房一绝(图)
  • 校园霸主会有什么青春烦恼?
  • 他不经常拍电影,但每部都很精彩
  • 陈思诚,请向邓超学习当个好老公
  • 震惊!这个热门旅游地,观光内容是死亡
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0