分享
2017年01月12日17:43 现代快报

分享

 

现代快报讯(记者 李伟豪 通讯员 刘惠)1月12日下午,徐州云龙交警大队接到举报,在户部山步行街有车违停在步行街内,堵住了停车场入口,接报后,一中队指导员张敏立即赶到现场查看现场情况。

张敏找到了举报地点的违停车辆,试图通过车辆的车牌信息找到车主的联系方式,令其将车开走,当看到这辆车的前车牌时却发现该车有猫腻。张敏从事路面交通安全工作多年,是队里出了名的“鹰眼”神探,他一眼看出这辆车牌号为苏C67*H0的面包车,前车牌号码中的“H”被用黑色记号笔图遮住了一部分后,变为“I”。

几分钟后车主赶到现场,其辩称车牌一定是被小孩子调皮图上的,自己并不知情。并向民警指出车身上还有几处记号笔的痕迹。但无论是家里孩子顽皮所致还是有意为之,作为驾驶员都不能驾驶变造车牌的轿车上路行驶。

随后,张敏将涉嫌变造车牌的车主带回中队,根据《道路交通安全法》规定,使用变造的机动车号牌的,处以十五日以下拘留并处罚款3000元,驾驶证记十二分。最终,该车主被依法处罚。

交警,许多驾驶员为了逃避违章扣分想出各种招数,希望广大驾驶员切记要遵守交通法规,不要总是想打擦边球搞小动作。

 

相关阅读

科学评价不是任人打扮小姑娘

如何看待影响科学评价的话语权问题,就此陈列平教授近日在接受“知识分子”访谈时首次公开表达了自己的观点。

创业就像告白,坚持才能成功

在新的一年,为自己增添一份自信,五分智慧,七分把握,和十二分的成功与喜悦。

论文作者功劳分配难?有绝招

既然作者署名排序不能说明一切,那么,该如何正确估计一位作者在合著论文中的真正功劳呢?

领导和领导为啥不一样?

有些领导倒是真爱读书,有些领导则有些叶公好龙,而且爱读书的领导和不爱读书的领导确实不同。

  • 日本官员为何第一时间总是要辞职?
  • 编结,古代女生的闺房一绝(图)
  • 校园霸主会有什么青春烦恼?
  • 陈思诚出轨事件回应:我们只是喝酒
  • 陈思诚,请向邓超学习当个好老公
  • 震惊!这个热门旅游地,观光内容是死亡
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0