分享
2017年02月04日18:23 中国新闻网

分享

  中新网2月4日电 据质检总局网站消息,质检总局特种设备局4日发布《关于开展“遨游太空”大型游乐设施隐患排查的紧急通知》,《通知》指出,重庆市丰都县三合街道朝华公园发生一起大型游乐设施事故,造成一人死亡。对成都市新都新安游乐设备有限公司制造的“遨游太空”大型游乐设施,各地要督促使用单位立即停止使用,由使用单位联系制造单位开展隐患排查。

  《通知》称,2017年2月3日,重庆市丰都县三合街道朝华公园发生一起大型游乐设施事故,造成一人死亡。事故设备名称为“遨游太空”,由成都市新都新安游乐设备有限公司制造。经现场初步勘查,该设备上乘客使用的安全带断裂,安全压杠未有效压紧,事故具体原因仍在调查中。

  一、责令事发使用单位立即停用设备并开展隐患排查

  重庆市要依法责令发生事故的朝华公园暂停所有大型游乐设施的使用,督促使用单位逐台开展针对性自查自纠,排查并消除隐患。

  二、设备制造单位立即开展同类产品隐患排查

  对成都市新都新安游乐设备有限公司制造的“遨游太空”大型游乐设施,各地要督促使用单位立即停止使用,由使用单位联系制造单位开展隐患排查,待事故原因查明并确认设备安全后,方可重新投入使用。

  三、进一步加强大型游乐设施日常检查和监管

  大型游乐设施使用单位要举一反三,进一步强化大型游乐设施安全管理,加强设备日常检查维护,加强设备运行中的监控,发现异常立即采取安全措施,保障游客安全。特种设备检验机构要进一步加强大型游乐设施检验工作,严格实施检验。各地质监部门要督促大型游乐设施生产、使用单位落实安全主体责任,按照《特种设备现场监督检查规则》的要求,对大型游乐设施生产、使用单位监督检查,发现问题应当责令立即整改,消除隐患,发现违反法律法规的,依法依规严肃查处。

相关阅读

在哪都能办公,为何非要打卡

互联网时代下,有没有更好的工作模式?可否废除朝九晚五呢?

韩寒算什么直男癌晚期

韩寒的确有“直男癌”的倾向,这似乎无可否认。但比起历史三峡中的那些前辈,他真还算不上“直男癌晚期”。

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

从那天起,美国不再是移民国家

美国还是“移民国家”吗?有些人因为特朗普移民政策开始怀疑“美国梦”。

  • 翻墙喂虎:该“讲规则”还是“谈同情”
  • 压岁钱竟起源于北宋时期的一件拐卖案
  • 初七离乡:母亲送别时我不敢回头看
  • 天啊,万年不红景甜这次真的要红了
  • 听说70%的失恋,最后都遇见了真爱
  • 到箱根不泡温泉都得去这,美到词穷!
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0