分享
2017年02月18日01:39 现代快报

分享

  原标题:江苏十二部门帮农民工讨薪

  快报讯(记者 项凤华)2月17日,省人社厅、省发改委、省公安厅、省司法厅、省住建厅等12个部门联合下发《关于继续开展拖欠农民工工资问题专项整治工作的通知》,要求各地要集中力量解决2017年春节前尚未解决的欠薪陈案,特别是政府投资工程项目拖欠工程款导致的欠薪问题。对新发生的欠薪案件,要及时立案调查处理。同时,要进一步畅通并大力宣传12333电话、人社门户网站等举报投诉渠道,确保投诉“有门”。

  《通知》明确,对排查发现或举报投诉的欠薪问题,要督促企业采取多种方式筹措资金及时予以清偿。在工程建设领域特别是政府投资工程项目因拖欠工程款导致施工企业无力支付工资的,由建设单位或总承包企业以未结清的工程款为限先行垫付农民工工资。重大疑难案件,要实行多部门联合挂牌督办。对恶意欠薪涉嫌构成犯罪的,要及时移送司法机关,依法追究刑事责任。

  此外,还要求完善解决欠薪问题长效机制。要健全欠薪联动惩戒机制,提高企业失信欠薪违法成本。比如,实施拖欠工资企业“黑名单”制度,对列入黑名单的企业采取限制市场准入等惩戒措施,情节严重的降低资质等级,对长期拖欠工程款的单位不得批准新项目开工,并定期予以公布。近期各地要积极通过电视、电台、报刊、网络等媒体,集中曝光一批典型案件,有力震慑欠薪违法犯罪行为。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 嫌彩礼高?你家儿媳20年前已埋在土里
  • 80年代一万元相当于今天多少财产?
  • 我就是《了不起的盖茨比》里那个黛茜
  • 屌丝的角度看《爱乐之城》是什么样
  • 女人被男人伤害一次,会留下后遗症
  • 西澳美食清单,那些诱人的珍馐美馔!
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0