分享
2017年02月18日01:39 现代快报

分享

  原标题:努力营造尊医重医的社会环境

  快报讯(记者 刘峻)2月17日上午,江苏省卫生计生委王咏红主任、徐东红副主任前往江苏省人民医院看望慰问遇袭受伤的孙倍成医生。

  王咏红主任细致询问了孙倍成的伤情和治疗情况,代表省卫生计生委及全省医务工作者对孙倍成表示亲切慰问,对他在医疗、教学、科研领域作出的突出贡献表示敬意,充分赞扬他长期以来真情为患者提供优质医疗服务的精神,并衷心祝愿他早日康复。

  孙倍成是美国德克萨斯大学博士后,2004年作为海归人才引进回国,现为南京医科大学第一附属医院(江苏省人民医院)教授、主任医师、博士生导师,江苏省人民医院肝脏移植中心副主任、第一临床医学院副院长、肝脏外科研究所副所长。他医德高尚、医术精进,是国家自然科学基金杰出青年、教育部长江学者特聘教授、中国青年科技奖获得者,江苏省委组织部“333高层次人才培养工程”第一层次培养对象、江苏省医学杰出人才,其所在肝脏外科临床医学中心为江苏省十大临床医学中心之一。

  16日上午,孙倍成在猝不及防中遭到赵某持刀袭击,脸部、大腿受伤,仍竭尽全力和赵某进行殊死搏斗。闻声赶到的肝脏移植中心几位医生果断踹开被反锁的房门,合力控制住赵某。医院保安也迅疾到场,将赵某彻底制服,并移交给接警后迅速赶来的公安干警。目前,孙倍成医生经抢救已脱离危险,犯罪嫌疑人赵某已被公安机关刑事拘留。

  当天上午,王咏红主任得知孙倍成医生被刺伤后,立即指示省人民医院全力救治孙医生,做好医务人员安抚工作,加强安保巡逻工作,确保医疗秩序不受影响,积极配合公安机关做好后续处理工作。同时委派江苏省卫生计生委副主任李少冬赶赴省人民医院协调处置。

  事件发生后,江苏省人民医院除积极组织救治外,对医务人员及时开展心理疏导,加强安保防范措施,目前医院秩序良好,医务人员情绪稳定。

  这一袭医伤医事件传播后引起了强烈社会反响,广大群众强烈谴责暴力行径。江苏省卫生计生委将会同相关部门加大对扰乱医疗秩序和暴力伤医事件的打击力度,努力在全社会营造尊医重医的良好环境,进一步加强平安医院建设,不断改善医疗卫生服务,努力构建和谐医患关系。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 嫌彩礼高?你家儿媳20年前已埋在土里
  • 80年代一万元相当于今天多少财产?
  • 我就是《了不起的盖茨比》里那个黛茜
  • 屌丝的角度看《爱乐之城》是什么样
  • 女人被男人伤害一次,会留下后遗症
  • 西澳美食清单,那些诱人的珍馐美馔!
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0