分享
2017年02月18日01:39 现代快报

分享

  原标题:非法倾倒70吨危废 多名人员获刑

  快报讯(记者 王晓宇 通讯员 王晓冬 高彦锋)2月16日,连云港海州区检察院发布消息,扬中一家化工公司将危险废物精馏残渣,交给无处理资质人员随意倾倒在灌南、涟水等地,造成环境污染。现代快报记者获悉,该公司和公司相关负责人以及多名相关人员,均因犯污染环境罪受到刑罚。

  去年1月,在灌南县硕项湖西湖区南侧草丛中,灌南县环保局人员发现38只非法倾倒的化工废桶,桶内装有疑似危险废物5.44吨,部分桶中的疑似危险废物已经溢出。经鉴定,这些疑似危险废物为精馏残渣(危险物质类别为HW11),环保部门随即将案件移交给当地警方。同年2月1日夜,犯罪嫌疑人王某甲联系王某乙,准备在涟水县城再次倾倒危险废物时,被警方当场查获。

  据查,这些危险废物来自于扬中一家化工公司,黄某是该公司的法定代表人,韦某是公司安环科负责人。为了节省成本,在明知王某甲没有处理危险废物的资质的情况下,该公司仍故意违反危险废物处理要求,将公司生产过程中产生的精馏残渣交由王某甲处理。

  王某甲除了将危险废物转卖给张某进行处置,同时雇孙某、陈某等人随意倾倒废物,以及联系王某乙准备好在响水的倾倒地点。由于危险废物倾倒的地点处于灌南县水源地,严重污染环境,给当地饮用水安全造成严重威胁。

  按照资源环境一审案件跨区域集中管辖工作机制,该案由公安机关移送到海州区检察院审查起诉,检察院经审查后认定,王某甲、王某乙、张某以及工人孙某、陈某等,违反国家有关规定,倾倒危险废物达70余吨,严重污染环境,构成污染环境罪。

  而化工公司及其直接主管人员黄某、韦某,明知王某甲无危险废物处理资质,仍将该公司的危险物质交由王某甲处理,严重污染环境,也应当以污染环境罪共同犯罪追究其法律责任。

  最终,海州法院一审判决扬中某化工公司犯污染环境罪,判处罚金人民币40万元,王某甲犯污染环境罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币15万元,黄某等被告人被分别判处六个月到二年不等有期徒刑,缓期执刑,并处罚金。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 嫌彩礼高?你家儿媳20年前已埋在土里
  • 80年代一万元相当于今天多少财产?
  • 我就是《了不起的盖茨比》里那个黛茜
  • 屌丝的角度看《爱乐之城》是什么样
  • 女人被男人伤害一次,会留下后遗症
  • 西澳美食清单,那些诱人的珍馐美馔!
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0