分享
2017年02月18日01:11 中国新闻网

分享

  原标题:英国首相与法国总理商讨英国脱欧事务

  中新社伦敦2月17日电 (记者 周兆军)英国首相特雷莎·梅17日在伦敦会见到访的法国总理卡泽纳夫,双方此次会晤的主要议题是商讨英国即将启动脱欧程序的相关事务。

  本月初,英国议会下议院投票通过政府提交的脱欧法案,并将法案移交给上议院审议。英国舆论普遍认为,上议院不会阻挠法案,如无意外,英国将在3月底之前如期启动脱欧程序。

  特雷莎·梅表示,欢迎卡泽纳夫总理在这个重要的时刻访问英国。“我和卡泽纳夫先生在担任各自国家的内政部长的时候保持密切合作,应对两国面临的共同挑战,期待今后能继续紧密合作。”

  特雷莎·梅表示,去年夏天,英国人通过公投决定退出欧盟,但并不是要退出欧洲。英国将继续把法国和所有欧盟成员国视为可靠的合作伙伴,不会损害欧盟的利益。英国仍然是一个开放和包容的国家,法国公民在英国永远会受到欢迎,英国将保障所有在英生活的欧盟公民的权利。

  卡泽纳夫在对待英国脱欧问题上态度强硬,他在本月初曾表示,欧盟在英国脱欧过程中应该保护欧盟利益,英国必须先同欧盟谈妥“分手条件”才能开始未来的贸易协议谈判。

  当天,英国前首相布莱尔在亲欧盟团体“开放英国”发表演讲,他表示,特雷莎·梅首相的脱欧计划是以离开欧洲单一市场换取完全控制移民的“硬脱欧”方案,这将把英国推向悬崖。在这种局面下,应该允许民众重新考虑脱欧的立场。

  对于布莱尔的言论,英国首相府发言人表示,民众在去年6月的全民公投中已经清楚表达了意见,英国不会举行第二次脱欧公投。(完)

责任编辑:李伟山

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 嫌彩礼高?你家儿媳20年前已埋在土里
  • 80年代一万元相当于今天多少财产?
  • 我就是《了不起的盖茨比》里那个黛茜
  • 屌丝的角度看《爱乐之城》是什么样
  • 女人被男人伤害一次,会留下后遗症
  • 西澳美食清单,那些诱人的珍馐美馔!
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0