分享
2017年02月18日01:39 现代快报

分享

  原标题:踏上济州岛就被关进“小黑屋”

  近日,南通市民陈先生在网上发布了一则求助消息,称自己在去韩国济州岛旅游时,被没收护照关进了“小黑屋”,将近24小时没能脱身。无奈之下,陈先生夫妻俩购买了返程机票,准备于2月18日返回南通。

  “当时我们被带进了一个房间,随后护照就被没收了。”2月17日下午,陈先生通过网络告诉现代快报记者,他和妻子报名参加了韩国济州岛五日游的旅行团,团员大部分是南通人。按预定行程,旅行团搭乘2月16日从南通启程飞往济州的航班,返回时间是2月20日下午。踏上济州岛是在2月16日傍晚6点。然而通过海关时,他被工作人员简单询问了一些信息后带进了一个办公室填写问卷。在填写过程中,又陆续有六七个人被带进来。在那之后,陈先生被当地的工作人员带往一对一的询问室,询问的内容非常详细,包括职业、收入、家庭信息等。

  随后,工作人员递给陈先生一张全是韩文的文件让他签字,“我问这个文件是什么内容,他们告诉我只要签字就可以了。”陈先生说,无奈之下,他们签了名字,随后拿上行李,跟着机场的工作人员走了。

  “不久后,有一名会汉语的工作人员出来告诉我们,只需要携带随身物品,其他行李将由他们保管。”陈先生说,当天夜里,他和妻子等人被带进了现在居住的房子,男女分开居住。食物需要花钱购买,饮用水是免费提供的。由于不能自由外出,有人开始打牌消磨时间。

  随后,现代快报记者联系了陈先生所在旅行团的负责人程先生。“我们跟韩国海关沟通过了,他们没有告诉我具体原因。”程先生告诉现代快报记者,据旅行社了解,陈先生夫妻俩是去韩旅游,顺便做一些代购。当时陈先生夫妻俩走得比较快,引起了海关工作人员的注意。

  现代快报记者了解到,这个旅行团中,只有陈先生夫妻俩在过海关时被“扣”了下来。经过双方协商,目前旅行社已经帮陈先生夫妻俩购买了2月18日从济州岛飞往南通的机票。机票费用由双方各承担一部分。

  现代快报/ZAKER南京记者 严君臣

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 嫌彩礼高?你家儿媳20年前已埋在土里
  • 80年代一万元相当于今天多少财产?
  • 我就是《了不起的盖茨比》里那个黛茜
  • 屌丝的角度看《爱乐之城》是什么样
  • 女人被男人伤害一次,会留下后遗症
  • 西澳美食清单,那些诱人的珍馐美馔!
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0