分享
2017年02月18日01:40 现代快报

分享

  原标题:城管巡查中突感不适送到医院发现是脑出血

  2月16日晚8点左右,南京市城管行政执法总队指挥中心的陈东正在建邺辖区巡查,刚刚处理完两起占道经营情况的他突感不适,经紧急送医诊断为突发脑出血,目前患者仍在医院观察,情况尚未完全稳定。

  见习记者 马万里 现代快报/ZAKER南京记者 孙玉春

  通报工作时突发脑出血

  2月17日中午,现代快报记者来到江苏省第二中医院,见到了躺在病床上的陈东,他身上连着吸氧管以及多种监护仪器。守护了一夜的妻子刚刚赶回板桥附近上班,目前是妹妹一家子在照顾他。

  据介绍,陈东的情况比前晚已有不少好转,虽然说话舌头还是打结,但他还是向记者讲述了事发的经过。

  据了解,2月16日晚,陈东在建邺区进行网格化巡查,发现了两起占道经营情况,并随即进行了劝离。

  按照程序,陈东随即向建邺区行政执法大队通报了相关情况。据他称,当时正在通话时,自己突然感到舌头发麻,说话开始口齿不清,指挥车的司机听到之后还开玩笑:“你怎么像喝酒了一样?”尽管如此,陈东还是坚持把两起情况通报完了。

  在接着准备记录时,陈东的左侧肢体已经麻木,失去了感觉,笔都抓不住了,浑身无力。“兄弟,麻烦你到后边来一下,我没知觉了。”陈东赶紧向驾驶员求救。指挥车上当时只有他们两人,司机一看陈东整个人瘫软了,赶紧一边向领导汇报,一边驾车向最近的医院冲去。”

  “幸亏当时就在车上,不到10分钟就到了医院,否则后果不堪设想。”陈静是陈东的妹妹,她说,他们一家听到消息时都吓坏了。经诊断,医生确认为脑出血,目前经过救治,虽然血压还不稳,但是已经有所好转了。

  妻子:“干这一行压力的确很大”

  现代快报记者了解到,陈东今年45岁,是2010年建立“大城管”体制时,由市政部门调到城管来的。在指挥中心,陈东只是一名副主任科员,每次出车巡查,工作时间都拖得很长,要到晚上10点才能下班。

  据了解,南京市城管行政执法总队共有5部网格化巡查指挥车,跟车的城管干部每天8点20分开始出车,11点多返回单位吃午饭,下午两点出门继续巡查,5点返回吃饭,然后继续出门巡查至晚10点下班。

  按照平时的安排,这种工作是隔天上班,不过加班也是常事。据了解,陈东家庭经济相对困难,居住地方也偏远,他每天早晨5点多就要起床,转公交地铁赶到单位上班,陈东的妻子在药房打工,女儿今年才3岁。

  “我们两个人都忙,也都互相理解,干他们这一行压力的确很大。另外孩子太小,有时候还要麻烦老人,可是老人年纪又大了!”陈发琴是陈东的爱人,在电话中,她告诉现代快报记者,她在医院看守了一夜,早晨又回板桥附近上班,也要到晚上10点才下班,2月17日下午有托班的班会,只好让奶奶去开了,老人家70多岁,儿子突发疾病的消息还没有完全透露给她。

  据执法总队调研员罗贤友介绍,在巡查过程中,一般可以处理的情况都要立即处理,不能处理的就要通报所在区行政执法大队;如果发现有反复的顽疾现象,还要给所在区下发督查单。“最近,很多摊贩都开始回城,压力就格外大。干城管这种工作,我们都是很多年没有时间休公休假了!”

  现代快报记者了解到,春节过后这段时间,城管压力格外大。为了保障秦淮灯会,城管行政执法总队五辆车全部出动,在外围作保障。据了解,陈东等人都是正月十四到十六在灯会连续工作三天,其中正月十五当天,一直到晚上11点以后才下班。

  陈东妹夫李先生说,正月十五,他跟妻子到武定门买元宵,路过街头看到执法车,结果恰好碰到陈东正在车上,两人只是隔着车窗问候了一下。罗贤友介绍,对于陈东的情况,市城管局以及总队领导都已经到医院慰问,同时也请医院尽一切力量救治,希望陈东早日康复,回到自己热爱的工作岗位上,和大家一起战斗。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 嫌彩礼高?你家儿媳20年前已埋在土里
  • 80年代一万元相当于今天多少财产?
  • 我就是《了不起的盖茨比》里那个黛茜
  • 屌丝的角度看《爱乐之城》是什么样
  • 女人被男人伤害一次,会留下后遗症
  • 西澳美食清单,那些诱人的珍馐美馔!
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0