分享
2017年02月18日01:40 现代快报

分享

  原标题:外地小伙一门心思要去二桥机智的哥开车去了派出所

  快报讯(通讯员 交治宣记者 李娜)近日,一名来自湖北黄冈的年轻小伙来到南京想跳桥轻生,在搭乘出租车时被的哥察觉,苦劝没有结果后,的哥直接将车开进了派出所。目前,小伙已经由其叔叔接走。

  2月13日上午10点钟左右,南京莫愁出租车公司驾驶员陈大海从火车站接了一名年轻小伙。他长得白白净净的,一米七左右的个头。上车后坐在了副驾,然后告诉司机说要去二桥,之后就没话了。

  “小伙子,你在二桥上班吗?”开了一段路,陈大海发现乘客神情不对,便故意找话题和他聊天。可小伙子否认了以后就不再说话了。“那你是来南京旅游的吗?”陈大海没有放弃。“不是,你怎么那么多话,给你钱你去就是了!”

  陈大海感觉其中肯定有问题。快到长江二桥收费站时,他把车停在路边,跟乘客聊了起来。没想到,小伙眼泪一下就流了出来,“我昨天已经去过大桥了,没想到大桥封了,上不去……”听到乘客果然是想轻生,陈大海锁上了车门,把车直接开到了南京长途汽车东站的派出所。怕小伙下车跑掉,机智的陈师傅还故意把车靠墙停好,让他不能打开车门。

  民警表示,小伙到警务站后,几名民警轮流对他问话、劝导,他才透露了自己的姓名和身份证号码。民警根据这些信息,通过警务平台,很快联系到了这名小伙的母亲。这个小伙儿是湖北黄冈人,今年只有二十岁出头。父母在广东打工,他从小就跟着爷爷在家收破烂,没有玩伴,也没有朋友,性格很孤僻。这次出门前,他并没有跟家人闹矛盾,跟母亲说要去上海打工后,就坐火车来了南京。从2月7日来到南京,就一直租住在火车站附近。为啥要轻生?“他说就是觉得活着没有乐趣。”接警民警说。

  目前,小伙已经由在常州工作的叔叔接走,他的母亲也赶往常州和他会合。目前,南京公交治安分局正在为的哥陈大海申请“见义勇为”称号。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 嫌彩礼高?你家儿媳20年前已埋在土里
  • 80年代一万元相当于今天多少财产?
  • 我就是《了不起的盖茨比》里那个黛茜
  • 屌丝的角度看《爱乐之城》是什么样
  • 女人被男人伤害一次,会留下后遗症
  • 西澳美食清单,那些诱人的珍馐美馔!
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0