分享
2017年02月18日01:19 重庆晚报

分享

  原标题:切实履行好新闻舆论工作职责使命

  2月17日,市委宣传部、市记协召开深入学习贯彻习近平总书记党的新闻舆论工作座谈会重要讲话精神一周年座谈会,旨在总结交流经验、查找工作差距、明确努力方向,进一步用讲话精神武装头脑、指导实践,确保全面履行好新闻舆论工作职责使命。

  与会人员认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的新闻舆论工作,作出了系列重大部署。特别是2016年2月19日,习近平总书记主持召开党的新闻舆论工作座谈会,发表了具有里程碑意义的重要讲话,深刻阐明了48字党的新闻舆论工作职责使命和目标任务、原则要求,使我们进一步明确了党的新闻舆论工作的方向导向和基本方针。11月7日,习近平总书记会见中国记协第九届理事会全体代表时的重要讲话又提出“四向四做”要求,强调要做党和人民信赖的新闻工作者。习近平总书记的重要讲话,为做好新形势下党的新闻舆论工作提供了重要遵循、指明了努力方向。

  一年来,全市新闻舆论战线按照中央部署和市委要求,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎扎实实、不折不扣地推动讲话精神武装头脑、指导实践,使命担当更强烈,政治方向更坚定,工作成效更显著,队伍建设更扎实,新闻舆论工作气象一新。

  从深化马克思主义新闻观学习教育,到重大主题宣传出新出彩,从推动媒体融合发展迈出新步伐,到讲好重庆故事传播中国声音,从深入基层一线“走转改”,到新闻舆论队伍能力水平提升,座谈会上,参会单位和代表结合各自实际,畅谈了一年来学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的收获体会。

  会议提出,全市新闻舆论战线要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神不断引向深入,进一步把牢政治方向,坚定不移向党中央看齐;进一步强化正面宣传,不断提高宣传质量和水平;进一步坚持改革创新,推动重点工作实现新突破;进一步严格宣传管理,牢牢把握主动权主导权;进一步抓好人才培养,建强新闻舆论工作队伍,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

  市委网信办、市文化委、主城区党委宣传部、市属各新闻单位、部分高校新闻学院负责同志,来自基层一线的新闻工作者代表参加座谈会。

  据重庆日报

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 嫌彩礼高?你家儿媳20年前已埋在土里
  • 80年代一万元相当于今天多少财产?
  • 我就是《了不起的盖茨比》里那个黛茜
  • 屌丝的角度看《爱乐之城》是什么样
  • 女人被男人伤害一次,会留下后遗症
  • 西澳美食清单,那些诱人的珍馐美馔!
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0