分享
2017年02月18日01:40 现代快报

分享

  原标题:老人不认识路还总爱往外跑 警车带她“溜达”两小时找到家

  快报讯(通讯员 江公宣 记者 陶维洲)一位70多岁的老人,经常犯糊涂,腿脚也不好,但她却就是喜欢往外跑。南京江宁警方发现独自一人找不到家的老人后,开着警车带她寻找回家的路,找了两个小时。而此时,她的家人发现老人走丢后也全家出动到处寻找。

  今年2月初的一天,南京江宁土桥派出所接到市民报警,称路边有个老太太,好像迷路了,也说不清楚自己家住哪里。接到报警后,民警当即赶到现场了解情况。老人口齿不清,而且说不清楚家人的姓名、联系方式,也无法说出家里的地址。于是,民警将老人先带回派出所,看看是否有人报警走失。

  到了派出所后,所长傅海云让民警买来吃的、喝的给老人,安抚老人的情绪。在不断地沟通中,傅海云觉得老人应该就是本地人,也许带老人出去转转就能找到回家的路。而对于民警的建议,老人也连连点头。于是,傅海云带老人坐上警车,在辖区范围内一个村一个村地转悠。

  在寻找了近两个小时后,车子开到了茶岗村附近。此时老人突然兴奋起来,一直指着前方。会不会是到老人家了?傅海云当即让司机往村里开。果然,很快就发现有几个人正在焦急地寻找着什么,原来他们就是老人的家人。

  经了解,老人今年已经70多岁了,平时身体不好,也经常犯糊涂,但是她有个毛病,特别喜欢独自外出,而一出去往往迷路。当天,老人趁着家人不注意,又偷偷溜了出去,等家人发现时已经过去了三四个小时。就在家人出门寻找老人时,没想到老人被民警送了回来。看到老人安然无恙回家,家人拉着民警的手连连道谢。

  在此,警方提醒广大市民,家中的老人要加强看护。如果老人喜欢外出且口齿不清,可写一张纸条,上面写明电话与住址,放在老人的衣袋,或用针线绣在衣服上,这样即便走失也便于联系家人。如果老人走失了,要及时报警,这样也有助于寻找。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 嫌彩礼高?你家儿媳20年前已埋在土里
  • 80年代一万元相当于今天多少财产?
  • 我就是《了不起的盖茨比》里那个黛茜
  • 屌丝的角度看《爱乐之城》是什么样
  • 女人被男人伤害一次,会留下后遗症
  • 西澳美食清单,那些诱人的珍馐美馔!
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0