分享
2017年02月18日01:40 现代快报

分享

  原标题:韩国最大海运公司破产

  韩国首尔中央地方法院17日宣布,韩国最大海运公司韩进海运破产。这意味着韩进海运将结束40年的运营,而韩国海运业则面临洗牌。

  首尔中央地方法院说,法院将指定破产管理人,负责出售韩进海运资产,以向债权人偿还债务。所有债权人可在5月1日前上报偿债要求。

  首尔中央地方法院说:“我们将采取措施,确保可以通过公平的清算程序向韩进海运债权人偿还债务。”

  韩进海运是韩国最大、世界第七大海运公司,2011年以来一直业绩欠佳。截至2016年6月底,该公司累计负债额达到约6万亿韩元(约合360亿元人民币)。仅2016年上半年,韩进海运净亏损额就超过4730亿韩元(约合28亿元人民币)。

  去年8月下旬,韩进海运向以韩国产业银行为首的债权人提出一份自主重建计划,但遭到对方否决。8月31日,该公司申请法院接管,即由法院指定第三方管理濒临破产的企业。次日,首尔中央地方法院宣布对其启动破产保护程序并冻结资产。

  一家审计机构早些时候预估,韩进海运的清算价格约为1.79万亿韩元(约合107亿元人民币),所以破产清算比继续重建计划更为划算。

  韩联社17日报道,韩进海运正寻求变卖一切盈利资产,以偿还债务和支付各种费用。韩进海运已经出售所持美国长滩码头运营商TTI的股份以及设备租赁公司HTEC的股份。

  韩进海运的命运可谓韩国海运业的一个缩影。船只过剩遭遇全球经济增长乏力,致使运费下跌,令韩国海运企业的财务状况普遍欠佳。

  韩国政府本月成立韩国航运公司,初始资本1万亿韩元(约合60亿元人民币),主要帮助韩国海运企业购买新船只。

  按照韩国政府设想,这一举措可一举两得,同时帮助韩国海运企业和造船企业。

  作为扶持政策的一部分,韩国航运公司计划本月或下月向现代商船公司注资大约7200亿韩元(约合43亿元人民币),改善这家企业的财务状况。

  据新华社

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 嫌彩礼高?你家儿媳20年前已埋在土里
  • 80年代一万元相当于今天多少财产?
  • 我就是《了不起的盖茨比》里那个黛茜
  • 屌丝的角度看《爱乐之城》是什么样
  • 女人被男人伤害一次,会留下后遗症
  • 西澳美食清单,那些诱人的珍馐美馔!
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0