分享
2017年02月27日04:20 现代快报

分享

  原标题:女司机为粗心“买单”临牌超期一天被记12分

  快报讯(通讯员 姚镠壬 记者 王瑞)2月24日中午12时许,南京交警高速十二大队民警在宁宣高速和凤收费站对一辆越野车检查时,发现该车悬挂的临牌已超过有效期一天。驾驶员徐女士介绍,这辆车是春节前刚刚买来的,当时办理了临时牌照。不过,2月23日临时牌照就到期了,因为最近一直比较忙,就粗心地把临时牌照这事给忘了。徐女士将面临罚款200元、记12分并暂扣机动车的处罚,算是为自己的粗心高额“买了单”。

  采访中现代快报记者了解到,在众多号牌类违规行为中,最容易“踩雷”的就要数临时牌照了。很多驾驶员容易粗心地忘了临牌的期限。

  对此,交管部门提醒广大驾驶员,临时牌照过期后不得上路使用,如果车辆没有正式登记上牌,继续使用过期的临时牌照,其性质等同于“上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌”。根据《道路交通安全法》规定,要被处以罚款200元、记12分的处罚,并暂扣机动车。

责任编辑:倪子牮

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 川普的气质最像哪个前苏联领导?
  • 蒋经国禁赌的妙招真是让人叹为观止
  • 为什么那时候文艺女青年都想要嫁张岱
  • 当四海八荒变十里八村,这很乡村爱情
  • 王鸥揭秘80后夫妻面临的四大难题
  • 颠覆!亲探日本名店,匠人原来是这样
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0