分享
2017年02月28日01:04 齐鲁晚报

分享

  原标题:品牌观点访谈著名品牌营销专家周晨:打造超级品牌!

  

  青岛新思路品牌营销公司总经理周晨,品牌破局营销体系开创者,《困境与破局—传统营销如何转型互联网+》书籍的作者,美术专业出身现在是国内著名品牌战略专家新思路。

  新思路,国内最实战的全网品牌营销策划公司;品牌破局,营销界颠覆传统的营销思想;2016年操盘金额过亿!

  他说做品牌的时候,眼界与格局更加重要。

  主持人:周总,您是美术学院毕业的,当时是怎样的机缘巧合让您选择了现在的这条品牌之路?

  周晨:从学校的象牙塔出来后,我曾任职于国际4A广告公司,在那里我的设计水平、审美能力、得到了实质性的提高,同时我也意识到,在学校里学到的技术与知识,真正运用到社会实践中是不一样的,纯技术与纯审美,解决不了实际问题。也是从那个时候开始,我开始探索从“做企业”到“做品牌”转型的解决方案,开始走上品牌之路。

  所以说,进入现在个行业我不算机缘巧合,我们算是科班毕业的。很多品牌营销人没有什么美学修养,不管品牌方案怎么样,最终呈现出来的东西很土,其实这和专业背景很有关系!大学美术专业也是我后来做品牌很重要的一块基石。

  主持人:看您的经历,您之前做设计,现在做品牌,那在您看来,成功的品牌应该是什么样子的呢?

  周晨:一个成功的品牌是在人性下能被放大的。品牌是两种对立人性的集合,物质与情感。物质是欲望,情感是感恩。物质是索取,情感是给予。物质与情感,人性的两面。

  这个世界是辩证统一的 , 有美就有丑、有白就有黑 , 完全对立的两极端总是和谐地存在于一个循环之中。越成功的品牌越是操纵两种人性,对这两种人性做一个完美诠释。品牌是人性之道,成就品牌最终是人道!

  主持人:您刚才说了你对品牌的理解,那么有好的定位就可以塑造一个好品牌吗?

  周晨:现在品牌都在谈定位,定位我学习实践已经10几年了,几本经典的定位教科书已经翻了记不清多少次了,每次看的感觉都不一样,都有新的领会。

  虽然定位是很经典,但是天下没有绝对的真理,对于定位也不能把它神话。

  很多企业家认为,只要找到了独特的品牌定位就能青云直上,殊不知,如果没有围绕定位展开一系列与运营配称的支撑,定位只能是一个虚弱的传播概念。

  对定位正确客观的理解应该是定位,实质就是战略,是企业的顶层设计。企业和品牌应该先有差异化的战略定位,然后围绕战略定位,构筑环环相扣、无可复制的配称系统,最终形成战略。定位的成功一定是系统的成功。

  大多数人的理解很浅,只是把定位当成广告创意的一部分,战略当成战术,所以就简单的理解定位就是寻找差异化,然后心智植入。这种现象很多很普遍,大家尤其要注意。

  企业和人一样,不同的阶段,有不同的发展需求,如果肤浅的理解定位,有些时候定位会把做规模优势的企业束缚住,让原本可以奔跑的企业匍匐前进。

  我们都说企业的快速增长和持续盈利是需要资源,关于企业的资源大家都说不够,我觉得呢,资源是永远不够的,再大的企业都会说现有的资源不够,其实企业真正缺的不是资源,而是按照什么样的结构和系统来配置资源,缺的是资源配置系统,这其实就是创新商业模式的欠缺。

  品牌其实是很小的一部份,无论是品牌还是企业都有个生命周期,上升期—高峰期—平稳期—低潮期。要从低潮中起来更多的是靠商业模式的重构。商业模式就是价值创造模式,企业的成功最终是价值模式的成功,必须要有一套属于自己的价值创造模式。

  主持人:那您给现在还在市场中迷茫的企业家们一些建议吧?

  周晨:我在帮客户做品牌的时候大多数都会涉及到商业模式的再造。

  商业模式本质上是一个价值创新的过程,是真正的颠覆式创新。我们的企业要走出自己的舒适区,冲破一些行业准则,找出一个适合自己的新的商业模式。

  站在品牌上看问题,全世界都是品牌的问题!站在执行力看问题,企业全都是执行力的问题!其实还是要站在商业模式这一个更高的高度上!

  主持人:周总,最后您介绍下为什么新思路要把品牌收费明码标价?

  周晨:我们的客户无论是网上咨询还是当面沟通,沟通即使不错,一到价格,我的同行们基本上都是开始卖关子了,“现在不好说价格” “根据项目情况”,到后面最终确定价格时也是双方不断讨价还价。

  同类型的品牌服务,即使同一家公司,不同的客户,价格也不同,基本上都是“看人下菜”,我在这个行业呆了10几年,这种事看太多了,这是这个行业的毛病、行业很大的痛点!价格不透明也是客户找品牌公司服务时很大的心病!

  有了明码实价,我们的客户享受的好处是显而易见的,找品牌公司服务时很多顾虑都打消了,也真正节省了时间与金钱。

  1、价格透明了,不用讨价还价,节省了时间精力。

  2、明明白白的价格,消费很透明,不用担心有水分,也省去了比价和讨价的时间。

  新思路敢于明码标价,这个价格肯定就是实打实的价格,实打实的价格意味着能保证品牌服务品质,客户选择明新思路明码标价的品牌服务就是选择放心!

  明码标价也让新思路不用像别的公司那样花很大精力和客户去讨价还价,节省出时间和精力给客户提供更优质的品牌服务;把精力放在做项目上,用心做好方案,发挥专业价值。 客户也会更关注到专业服务上,提升整个行业的效率。

  最后我要说:实行明码标价,既能规范行业竞争、重塑诚信的市场环境,又能保障我们客户的合法权益、尊重品牌公司的专业价值,最终形成多方共赢的局面。

  这是新思路作为业内一家标杆性公司积极实行明码标价的源动力。

  新思路开了个好头,我相信一定会越来越多的品牌公司加入到明码标价阵营!

  今年新思路为了帮助更多的中小企业,品牌服务收费只有以前的1/3,大家可以访问新思路网站或者咨询新思路客服微信号更详细的了解咨询!

  主持人:谢谢周总!

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体或个人未经授权不得转载,违者将依法追究 责任。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 贪污公款打赏主播,狂热的“屌丝经济”
  • 黄蓉之女郭芙郭襄为何差别这么大
  • 张卫东:传承昆曲万万不能改雅为俗
  • 奥斯卡乌龙,但它早已在我们心中获奖
  • 好男人都是女人自己调教出来的
  • 德国古堡有多奇葩?厕所竟然正对餐桌
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0