分享
2017年03月20日17:37 新华网

分享

  原标题:军委训练管理部军委纪委通报28起违反军事训练制度规定问题处理结果

  新华社北京3月20日电(黎云、吴旭)近日,经中央军委批准,军委训练管理部、军委纪律检查委员会联合下发《关于对违反军事训练制度规定问题处理结果的通报》。

  通报指出,党的十八大以来,全军和武警部队认真学习贯彻习近平主席关于提高军事训练实战化水平系列指示精神,深入落实军委《加强实战化军事训练暂行规定》,着力查找训练中与实战不符的思想和行为。中央军委办公厅《关于28起违反军事训练制度规定问题的通报》下发后,全军和武警部队认真传达学习,对照警醒反思,深刻汲取教训。陆军、海军、空军、火箭军党委和军委训练管理部对通报问题组织逐条核查,深入剖析根源,严肃追责问责,对有关责任单位和责任人作出处理,共涉及57个单位、99名干部,其中39个单位、58人向上级作检查,14个单位、7人被通报批评,23个单位、8人被取消评先评优资格,16人受到党纪军纪处分。

  通报指出,这次有关单位对训练违规违纪问题处理问责,集中反映了各级党委的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,检验了各级领导的党性原则、责任担当。通报要求,全军和武警部队要认真贯彻落实习主席重要指示和军委决策部署,牢记练兵备战主业主责,把全面从严治党、依法治军从严治军贯穿训练全程,把战斗力标准贯穿训练全程,把真难严实贯穿训练全程,撸起袖子真抓实干,立起越来越实的标准,传导越来越严的压力,释放失责必问的信号,不断掀起实战化军事训练新热潮。

  下一步,军委机关将适应军队规模结构和力量编成改革,聚焦备战练兵中短板弱项,督导落实《加强实战化军事训练暂行规定》,采取综合监察、专项监察和问题线索核查相结合的方式,重点对军以上领导机关履行训练职责和战区联合训练、军兵种部队训练、新型作战力量训练和院校教育情况进行监察,推动实战化军事训练深化落实和训风演风考风持续好转。

责任编辑:李伟山

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 新一轮调控将把中国房地产市场带向哪
  • 火车站施工请僧人做法事,不自信吗?
  • 糖在古代是著名药品,价格非常昂贵
  • 73烟纸店:如果男人不舍得给你花钱
  • 朱茵蔡少芬,他们才是娱乐圈最甜闺蜜
  • 怪大叔性侵百名女性,何以屡屡得逞?
  • 全球最牛的机场酒店长什么样?(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0