分享
2017年03月21日15:44 环球网

分享

  【环球网综合报道】据英国路透社3月20日报道,市场分析家表示,如果巴西肉类行业的丑闻持续,未来全球牛肉买家或需从多国分别进口牛肉。分析人士并就中国牛肉进口可能受到的影响进行了分析。

  据报道,在为期两年的侦查后, 3月17日,巴西警方宣布是巴西食品公司(BRF SA)和JBS SA两家公司以及多家小规模肉类加工商涉嫌贿赂该国检验人员和一些政要,使得劣质肉类流向市场。据路透社3月19日报道,巴西总统特梅尔周日在巴西利亚会见国内肉质加工品企业高管及多国大使,试图平息进口商和消费者对肉制品安全的担忧。

  据报道,此事件被披露之后,作为世界上最大的牛肉进口国,中国已暂停从巴西进口肉类产品,以此作为一项“预防措施”。去年,巴西肉类加工业的出口额为139亿美元,其中近三分之一销往中国。此外,韩国、欧盟和智利也减少从巴西进口肉类。 

  美国经纪商全球大宗商品分析总裁Mike Zuzolo表示,澳大利亚、阿根廷和加拿大可能在禁令期间弥补供应缺口。但是各方在市场上面临挑战。美国俄克拉何马州立大学教授皮尔(Derrell Peel)说,巴西出口牛肉大部分是草料喂养的牛肉,这让新西兰和澳大利亚在这方面面临直接竞争。澳大利亚虽然是全球第二大牛肉出口国,但对市场的吸引力并不组,因为干旱,澳大利亚牛肉价格更高。

  皮尔说,中国目前并未从美国进口牛肉。2003年由于对疯牛病疫情的担忧中国取消进口美国牛肉。但是,新的针对巴西牛肉的禁令可能会加速中美双方对话以重启这方面的贸易。

  加拿大肉类理事会发言人戴维森(Ron Davidson)表示,如巴西劣质肉丑闻令全球牛肉交易受限,迫使买家过于依赖其他供应商,可能会拉升整体牛肉价格。(实习编译:韩倩、韩若颖 审稿:谭利娅)

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 新一轮调控将把中国房地产市场带向哪
  • 自闭症少年之死:托养中心成了“黑店”
  • 抗日名将张自忠将军的妻子后代
  • 闫文盛:我们为什么会亲近文学?
  • 朱茵蔡少芬,他们才是娱乐圈最甜闺蜜
  • 别傻了,他不是真的爱你!
  • 在日本,感受纯正的东京小资生活(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0