分享
2017年03月29日14:51 新华网

分享

  新华社青岛3月29日电(记者张旭东)记者29日从山东省平度市委宣传部了解到,平度市行政审批局日前获山东省政府批复,这也是山东首家行政审批局,将实现“一个主体对外、一枚印章审批、一个平台服务”。

  据介绍,平度市将发改、城建、国土等20余个部门承担的行政许可事项统一集中,围绕“经济审批、建设审批、农业审批、文教审批、社会审批”五条主线,加快职能调整和流程再造,进一步加大简政放权力度,实现便民提速。

  对于行政审批局具体运作,平度市将建立“6322”集中审批体系。即:健全以一号一站申请,一窗一表受理,一网一站通办等为主要内容的“六个一”审批服务模式;对内建设一个统一受理平台,对外建设一个移动端网上办事大厅,同步建设数据共享交换平台,这三个平台支撑集中审批;推进政府综合监管体系和社会综合监管体系的事中、事后监管;通过权责清单和标准清单规范权责。

  作为国家中小城市综合改革试点市,在提升行政服务效能方面,平度市梳理并公布了市级行政审批事项目录清单、行政权力清单、责任清单,行政权力事项精简47.9%,行政审批事项压缩34.7%。在255项行政许可事项中,有211项办理时限压缩60%以上,29项办理时限压缩80%以上,15项实现当天即办。

责任编辑:刘德宾 SN222

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 新一轮调控将把中国房地产市场带向哪
  • 国足输球不意外,但输的“不太正常”
  • 如果穿越到明朝,可以在北京买房吗?
  • 莲蓬鬼话:日本怪谈之友情巧克力
  • 如果被辱的是于欢,他妈一定会这样!
  • 两个人爱不爱,吵一次架最能知道
  • 静游苍山,在大理不消慌才逍遥(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0