分享
2017年04月15日03:22 中国新闻网

分享

  中新社约翰内斯堡4月14日电 (记者 宋方灿)4月14日,南非一伙劫匪冲进位于西开普省卡雅丽莎市哈拉雷地区的一处军营,控制了军营内的士兵并抢走了6支步枪和一批弹药。

  据悉,这伙武装劫匪至少有5人,他们当天一早突然袭击了这个南非的步兵营,制服了门口的警卫后抢走了他的R4步枪和子弹。随后,劫匪又制服了在军械室的其他5名士兵。在劫匪的强迫下,士兵们打开了军营内的保险柜。事后经过统计,这伙劫匪至少抢走了6支步枪。

  南非国防军新闻发言人姆格博齐准将向媒体证实了该消息:“请给我们时间展开调查。在最终查明具体发生了什么后,我们将发表一份声明。”目前,警方尚未就此案的进展发表评论。

  南非国防工会秘书长格里夫表示,他们希望军方能彻查这次军营被劫匪“一锅端”的丑闻,调查当班警卫和军营指挥官在案发前后的责任。“值班的警卫是怎么被制服的?他们是步兵营的士兵,却毫无警惕性,那么还站岗干什么?他们本来应该杜绝此类事情发生,避免武器落入错误的人的手中。”

  格里夫还表示,他担心这些武器流入黑市,进一步威胁南非的治安状况:“这些武器将直接进入开普地区,这里正在进行黑帮的战争。这些武器如果进入那些不知道自己正在做什么的人的手中,是很危险的。”他还怀疑案发过程中有“内鬼”配合:“如果那些人不知道警卫的精确路线或具体位置,这类事情是不可能发生的。”

  这也是西开普省过去9个月中发生的第二起军营遭盗抢案件。去年8月,位于西蒙斯敦镇的南非海军基地遭遇盗抢,包括多支突击步枪和手雷在内的军营物资失踪。三名盗匪此后被逮捕,其中一人已被判入狱43年。(完)

 

责任编辑:刘德宾 SN222

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 小伙陷传销,一个月与8名女子发生关系
  • 后东林党人为何大多是软骨头
  • 小小说:老市长为什么跑老远来钓鱼
  • 《歌手》决赛,被白百何出轨抢了风头
  • 宁愿当剩女,达康书记式男人嫁不得!
  • 去三亚,用60分钟感受万年历史!(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0