分享
2017年04月17日11:02 人力资源和社会保障部网站

分享

日前,人社部、国务院扶贫办发布通知,要求进一步做好就业扶贫工作有关事项。

通知提出,要在具备遴选条件的各类企业中遴选一批全国就业扶贫基地。各地要高度重视,广泛动员能够提供较多适合农村贫困劳动力就业岗位的企业主动申报,优先遴选能够提供岗位数量较多、劳动条件较好、权益保障到位的企业。遴选报送的企业数量不少于30家。

通知要求,各地要深入推进扶贫劳务协作。东西部扶贫协作省市要确定劳务协作实施机构、联系人,建立定期联系制度,签订劳务协作协议。要坚持优势互补、合作共赢,把切实解决农村贫困劳动力就业作为劳务协作的首要目标任务,在开发当地岗位、共享用工岗位信息、开展有组织劳务输出等方面开展务实合作,支持贫困地区公共就业服务机构建设,努力促进贫困劳动力与企业精准对接,帮助贫困劳动力实现就业和稳定就业。

通知还强调,各地要大力支持贫困劳动力就地就近就业。支持贫困县创造就业机会,多渠道开发县内就业岗位,促进贫困劳动力就地就近就业。结合产业扶贫,依托东西扶贫协作机制,引导和支持劳动密集型行业企业到贫困县投资办厂或加工项目分包。鼓励探索集中生产与家庭分散加工相结合的就业模式,支持贫困人口居家就业和灵活就业。(姚闻)

链接:全文

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 大学生缴纳住房公积金,住房问题依旧
  • 后东林党人为何大多是软骨头
  • 小小说:老市长为什么跑老远来钓鱼
  • 白百何陈羽凡离婚秀恩爱对孩子好吗?
  • 空巢青年横空出世,如何关爱他们?
  • 卢浮宫馆藏有三宝,去巴黎绝不能错过
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0