分享
2017年04月17日11:00 人力资源和社会保障部网站

分享

日前,人社部决定组织开展2017年中国技能大赛。

2017年中国技能大赛以“弘扬工匠精神,厚植工匠文化”为主题,着力提高竞赛质量,创新竞赛形式,丰富竞赛内容,推广竞赛成果,完善竞赛制度,加强竞赛选拔体系建设,推动技能人才培养模式改革,促进提高技能人才培养质量,为高技能人才队伍建设、服务企业发展和申办世界技能大赛、备战世界技能大赛提供坚实基础和营造良好氛围。

此次大赛包括,组织开展第44届世界技能大赛全国选拔赛等6项国家级一类大赛;依托行业部门(集团公司)组织开展第十八届全国焙烤职业技能竞赛等46项国家级二类竞赛;各地区结合高技能人才培养选拔工作的实际需要,组织开展省级职业技能竞赛活动。

大赛将对各职业(工种)决赛获前5名且为职工身份的选手,经核准后,授予“全国技术能手”荣誉称号,颁发奖章、奖牌和证书,并由所在地人社部门或行业主管部门晋升技师职业资格。对各职业(工种)决赛获第6~20名的选手,由所在地人社部门或行业主管部门晋升高级工职业资格。(姚闻)

链接:全文

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 大学生缴纳住房公积金,住房问题依旧
  • 后东林党人为何大多是软骨头
  • 小小说:老市长为什么跑老远来钓鱼
  • 白百何陈羽凡离婚秀恩爱对孩子好吗?
  • 空巢青年横空出世,如何关爱他们?
  • 卢浮宫馆藏有三宝,去巴黎绝不能错过
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0