分享
2017年04月19日21:42 重庆晚报

分享

2017年4月11日,在江苏省进出口商会的组织下,南京城市职业学院60余名国际贸易专业学生到访江苏跨境电子商务服务有限公司(下称:江苏跨境)参观学习,了解在“互联网+”背景、“一带一路”战略下我国对外贸易进行的转型升级,以及外综服新业态是如何帮助广大中小微外贸实体企业降本增效的。

现阶段,在“互联网+”时代背景以及“一带一路”战略下,我国对外贸易得到了一定的发展,但对于新业态外贸人才的培养却与我国经济的发展速度有了一定的差距。鉴于此,江苏省进出口商会组织南京城市职业学院国际贸易专业的学生,走进江苏省外综服新业态龙头企业——江苏跨境电子商务服务有限公司。“以前我们都是组织学生到传统外贸公司学习、实践,这次到江苏跨境来,是希望他们能够在互联网新时代背景下对自己学习方向和未来职业选择有更新的认识。”南京城市职业学院教研室主任滕静涛告诉记者,受大环境影响,传统的外贸行业对人才的需求有在萎缩,而这种外贸新业态在政策的鼓励下发展的很迅速,肯定会需要大量的人才。

“只要孩子把外贸专业知识学习和掌握好,运用互联网的能力我们可以培养,作为企业,这是我们的社会责任。我们欢迎学生们走进江苏跨境,来体会这里的工作环境和氛围,不断修正自己的学习方向和知识结构。”江苏跨境总经理马风奎说,公司旗下外贸综合服务平台贸互达,从系统上线到今天短短一年多的时间里,累积出口额突破70亿元,成为江苏省外贸综合服务的标杆企业。在这成绩的背后是江苏跨境这支年轻且富有激情的团队艰苦奋斗拼搏出来的,对于公司来说,人才就是我们最宝贵的资源。

在参观完江苏跨境的办公区域和展厅后,同学们还和江苏跨境的接待人员进行了问答互动,同学们踊跃发言,现场气氛十分热烈。南京城市职业学院学生倪陈臣表示,在看到江苏跨境具有活力的团队和迅猛的发展势头后,她很愿意来江苏跨境实习工作,加入江苏省最优秀的外综服企业。江苏省进出口商会考试培训部主任助理陈硕告诉记者,今后还会继续和江苏跨境这样优秀的企业合作,推动外贸新业态与传统外贸的对接,助力外贸新人才的培养,共同为江苏省外贸新业态的发展添砖加瓦。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 城际垃圾:政绩“乾坤大挪移”的产物
  • 司马迁当太史公执掌中书都做些啥
  • 神秘人离奇往事:我那阴阳不分的岁月
  • 《速度8》观众真被当成傻子给骗了么
  • 聪明的女人,嫁给谁都会幸福
  • 新西兰自驾16天,手把手教你安排行程
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0