分享
2017年04月21日07:05 环球网

分享

  原标题:爱自由!英男子为防汗脚和脚臭赤足4年走四方

  [环球网综合报道]据英国《每日邮报》4月19日报道,近日,网上流传着一组男子赤脚在路上行走的照片。照片中的男子名叫本•唐纳利(Ben Donnelly),来自英国伦敦市肯辛顿区,他赤脚走路的原因很简单,就是不想再忍受自己的汗脚和脚臭了,而且这一不穿鞋就是4年之久。

  本十几岁的时候曾浏览过美国的一个网站,该网站提倡在生活中不穿鞋。但是直到2002年,他在萨里大学主修音乐与录音专业后,他才敞开心扉接受自己。“只要一受热,我的脚就爱出汗,我穿鞋子的时候从来没觉得舒服过。有时候朋友们会说我的脚太臭了,这让我突然意识到,要是我不穿鞋,或许问题就迎刃而解了。”他说道。于是,他开始尝试在学校的公众场合里赤足行走。

  “上大学的时候,我给自己塑造了一种新形象。我想看看,别人是怎么看待我不穿鞋的。”本说道。开始,他只是在空闲时间里赤足,但后来,他几乎都是赤足生活的。“不穿鞋的感觉很好。开始会因为与众不同而略感尴尬,不过做自己想做的事让我感到很舒服。”他补充道。4年时间里,从音乐教师变成私人家教,他都会赤足行走四方为学生们传授知识,还会赤足去商店购物,到公园散步。

  虽然本吸引了很多人异样的目光,但他却得到了自己女友的全力支持。“我的女友倒是很喜欢我不穿鞋,她觉得我这样很独特。”本继续说,“虽然有人会对我指指点点,但现在这种情况变少了。能做自己想做的事,让我充满了自信”。

  不过赤足有时候会带来点小麻烦。大街上洒落一地的玻璃渣、随处乱扔的烟头和狗屎会让本因此受伤。“我受伤的情况很少见,1年也就受伤1、2次。”他说道,“赤脚时间久了,脚底的皮肤也就变厚了。我发现脚底扎个小玻璃渣就得费好大功夫把它取出来,所以我处理玻璃渣的时候,脚底就一直流血。不过,我从没受到任何严重的感染”。

  赤足走四方为本揭开了新生活的序幕。“我觉得最大的好处就是我自己过得舒服,而且这对我的关节也十分有益处。我发现我很享受赤足走路的感觉。”本说道,“以前我觉得在乡间散步真是太无聊了,但当我脱了鞋再去感受时,发现一切都变了。我能用脚感知每一寸土地,这为我提供了一个探索生活的新视角”。

责任编辑:柳龙龙

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 五月天石头:回到舞台才终于眼耳同步
  • 设障移动支付,苹果是店大欺客吗?
  • 说金庸:古代一两银子约合多少人民币
  • 神秘人离奇往事:我那阴阳不分的岁月
  • 口碑差!《外科风云》这锅白百何背?
  • 长久的爱情从领结婚证开始
  • 去新西兰玩的就是心跳!跳伞蹦极攻略
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0