分享
2017年04月21日19:33 新华网

分享

  新华社贝鲁特4月21日电(记者李良勇)中国国际贸易促进委员会与黎巴嫩法兰萨银行20日在贝鲁特签署经贸合作谅解备忘录,以推动中黎经贸合作。

  中国国际贸易促进委员会会长姜增伟在签字仪式上说,近年来中黎经贸关系不断发展,中国已连续4年保持黎巴嫩第一大贸易伙伴地位,双边投资和金融合作稳步推进。中国提出“一带一路”倡议,黎巴嫩积极响应,这为中黎经贸合作带来新的历史机遇。

  姜增伟认为,中黎两国经贸合作空间广阔、潜力巨大,贸促会将与法兰萨银行共同努力,进一步拓展中黎经贸关系,推动两国经济社会发展并惠及两国人民。

  法兰萨银行董事长卡萨说,黎巴嫩与中国产业优势互补。他表示,谅解备忘录签署后将更积极地支持中国在黎巴嫩的投资活动,助益中国企业在西亚北非兴业发展,实现互利共赢。

  中国驻黎巴嫩大使王克俭表示,在共建“一带一路”的背景下,中黎两国经贸合作迎来更大机遇,相信贸促会代表团的访问能进一步促进双边贸易与投资。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 五月天石头:回到舞台才终于眼耳同步
  • 中国留日女生卖淫,别扣“辱国”帽子
  • 红孩儿是不是太上老君的私生子?
  • 李娟:向日葵照亮外婆人生最后一段路
  • 少儿不宜!这是一部很色的奥斯卡电影
  • 想追我?打一局王者荣耀再说
  • 罗马斗兽场,敌不过国内这座最美古迹
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0