分享
2017年04月21日20:01 中国新闻网

分享

  中新社上海4月21日电 (缪璐)上海市临港地区开发建设管理委员会21日发布消息称,临港地区海绵城市建设交出首份答卷,首期样板工程目前均已完工。

  临港是上海首个国家级海绵城市建设试点地区,也是中国目前30个试点城市中面积最大的海绵城市,涉及临港主城区、临港森林一期、临港国际物流园区和芦潮港社区功能板块,试点面积达79平方公里,包括7个示范区、15个项目包、100余项具体工程。

  据临港管委会相关负责人介绍,首期完工的样板工程涉及海绵型小区、海绵型绿地、海绵型道路、水系整治与生态修复以及污水厂提标,涵盖了临港海绵城市试点“源头减排、过程控制、系统治理”各环节,投资超过8亿元人民币。

  此外,项目工程效果和示范引领作用近期在中国住房和城乡建设部专家组绩效评估中得到充分肯定。

  其中,滴水湖环湖景观带采用了透水铺装,达到雨水就地下渗消纳的海绵城市要求,在降雨时有效减少地表径流,为游客提供舒适安全的活动空间,此外,还选用了透水盲管、生态湿地、生态驳岸等海绵技术,对地面雨水进行收集净化和处理。

  临港污水收集系统工程是对原有污水处理设施的扩建和提标改造,是样板工程中唯一的一个区域性工程,对海绵城市系统治理、末端处置方面具有重要意义。

  临港管委会相关负责人表示,为加强项目管控,临港管委会建立了从规划设计、资金管理、指标管控、项目审批、项目建设、以及运营管理等方面的全过程管控。此外还将根据项目成熟度和可行性,在试点区内选取二环带海绵化城市公园项目作为PPP(政府和社会资本合作)项目先行先试。(完)

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 五月天石头:回到舞台才终于眼耳同步
  • 中国留日女生卖淫,别扣“辱国”帽子
  • 红孩儿是不是太上老君的私生子?
  • 李娟:向日葵照亮外婆人生最后一段路
  • 少儿不宜!这是一部很色的奥斯卡电影
  • 想追我?打一局王者荣耀再说
  • 罗马斗兽场,敌不过国内这座最美古迹
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0