分享
2017年04月21日20:28 中国新闻网

分享

  中新网4月21日电 据日本媒体21日报道,对于日本政府推进的降低昂贵新药定价等药价制度改革,美国表示了警惕。

  报道称,配合18日召开的日美经济对话,美国商务部长罗斯19日与日本厚生劳动相盐崎恭久举行会谈,也探讨了医药品问题。

  日本政府相关人士透露称,虽然药价制度未成为经济对话的正式磋商事项,但美方在事前沟通中告知意见称“日本的药价计算机制不透明”。

  盐崎21日在记者会上证实与罗斯举行了会谈,但也解释说“并非就药价制度有个别要求”。他表示,双方“谈及包括医药品在内,今后就各种问题展开讨论。我则介绍了坚持全民医保这一日本的立场。”

  关于药价,极其昂贵的癌症治疗药“OPDIVO”导致医疗费增大,成为了问题,日本政府2月作为特例将其价格降至一半。政府还提出把每两年一次的药价修改变成每年一次,也计划修改新药价格的加算方式。制药行业担忧此举会对经营产生负面影响。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 五月天石头:回到舞台才终于眼耳同步
  • 中国留日女生卖淫,别扣“辱国”帽子
  • 红孩儿是不是太上老君的私生子?
  • 李娟:向日葵照亮外婆人生最后一段路
  • 少儿不宜!这是一部很色的奥斯卡电影
  • 想追我?打一局王者荣耀再说
  • 罗马斗兽场,敌不过国内这座最美古迹
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0