分享
2017年04月21日14:51 中国台湾网

分享

  原标题:赖清德向日本报告八田铜像被砍 蔡正元讽他真乖!

蔡正元。(图片来源:台湾《联合报》)蔡正元。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网4月21日讯 有“嘉南大圳之父”之称的日本土木工程师八田与一在乌山头水库园区的雕像16日遭砍头,台南市长赖清德于第一时间指示市政府警察局成立项目小组,全力积极侦办,并要求5月8日前修复。日前,“白色正义联盟”在脸谱网(Facebook)刊出一张日文信函,指赖清德为八田铜像被斩首一事,亲自写信跟日本报告。

赖清德。(图片来源:台湾“中时电子报”)赖清德。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  国民党政策会执行长蔡正元称赖清德为“七田清德”,嘲讽赖对八田与一铜像被砍头后急忙要向日本人解释的积极态度。他说,赖清德写“报告”向日本人解释他在处理八田与一铜像被砍头的工作进度,日本人一定觉得赖清德真乖,可以赐姓“七田”,比“八田”少一田,正名叫“七田清德”!(中国台湾网 卢佳静)

责任编辑:张冬

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 日本同性恋收养孤儿引发轩然大波
  • 中国留日女生卖淫,别扣“辱国”帽子
  • 红孩儿是不是太上老君的私生子?
  • 神秘人离奇往事:我那阴阳不分的岁月
  • 比祁同伟更可悲的是这个时代
  • 想追我?打一局王者荣耀再说
  • 罗马斗兽场,敌不过国内这座最美古迹
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0