分享
2017年04月21日20:00 亚心网

分享

 亚心网讯(文/通讯员任军  图/学校提供)4月19日上午,由教育部民教司、体卫艺司、新疆维吾尔自治区教育厅、体育局主办的首届全国内地新疆高中班"交融杯"校园足球比赛总决赛在昌吉市开赛,来自全国14个办班省市的15支代表队将展开为期7天的激烈角逐。

杭州师范大学附属中学以“首批内高班办班学校”、“省高中联赛冠军学校”的双重身份,代表浙江省参加本次全国内高班总决赛。

本次比赛学校派出新疆部部学生14名、本部学生4名组成的18人足球队。

足球队以新疆部主管副校长秦丽为领队,以省优秀教练员教师丁炜为主教练、内派阿力克老师为副教练,以校医施燮锋医师为队医,可谓阵容齐整、准备充分。这次远赴乌鲁木齐市参赛,球队要以“新疆部的名义”为校争光,为浙江内高教育争光。

4月18日,学校代表队乘坐航班飞往乌鲁木齐。球员们在机场就研究对策讨论战术,表情上无不流露出对比赛的向往。

开幕式上,杭师大附中的球员身着衬衣西裤及富有精神气的背心圈了很多粉友。这也是杭州市政府及学校领导对新疆部多年关爱下来的结晶,新疆部孩子们的校服总是那么的有范!

第一场比赛在开幕式当天开打!学校小伙们在先下两城的情况下,由于主力拼球时受伤下场,在最后15分钟被扳回比分,最终以平局收场。虽然只取得一分,但是小组出线还大有希望,后面两场小组赛相信大家能顺利完成各位所期。

也因首场未能取得大捷,杭城著名高中教头丁炜老师倍感压力,球队队员锐气难消。看!第二天的休息时光他们是这样在训练中度过的!

杭师大附中历来自视为一个有爱的学校,比赛中赶来了一支特殊的啦啦队,那就是新疆部孩子的家长们。一听说杭师大附中来乌鲁木齐参赛,家长们按耐不住兴奋而喜悦的心情,纷纷来比赛现场为球队呐喊助威。家长们表达了他们朴实的想法“在学校,老师们爱着自己的孩子。来乌市,家长们爱着孩子的学校!”

离校参赛,在校的老师们一定关心队员宝宝们的学习。

孩子们在宾馆休息期间还是不忘学习,有图有真相哦!领队秦校长调侃自己说:“我不懂足球,对方队员在我方球门前我都不敢正视,怕怕!我来当领队的作用是给孩子们学习上答疑!”在小编看来,其实我们的秦妈妈很懂足球。她力争球员正气整齐的穿着,她提前准备啦啦队统一挂带,她呐喊把战火控制在对方半场,这都够得上专业领队了,有木有?

由于选送决赛圈的都是各省的强队,压力与难度肯定是大的。可杭师大附中从来不惧压力,杭师大附中的新疆部从来不惧压力,无论输赢我们都抬头前行,以新疆部的名义!

新闻链接:

杭州师范大学附属中学创建于1969年,前身是杭州市第十三中学,几经调整、迁址、更名,于2007年确定为现校名。

学校位于西湖区振华路5号,占地240多亩,与浙江大学紫金港校区毗邻;现有58个教学班,2200余名学生,教职工247余人,其中特级教师4人,省市名师、学科带头人30余人,中学高级教师比例近65%。

学校是浙江省一级重点中学(1997年),国务院内地新疆高中班定点学校(2000年),教育部中美合作高中课程项目学校(2012年),浙江省首批一级特色示范学校(2014年),全国首批青少年校园足球特色学校(2015年),现已形成“一体两翼”(本部+新疆部+国际部)的办学格局。

学校坚守“大气、清澈、博文、笃学”的校训,倡导做“五心教师”、育“五心学生”,寻找适合学生的教育,培养“自信的个体,成功的学习者和负责任的公民”。近年来,学校为北大、清华、浙大、复旦等全国著名重点大学和加州大学洛杉矶分校、北卡教堂山分校等海外一流学府输送了大批优秀毕业生;新疆部学生高考成绩在浙江省名列前茅,2016年更是取得全省第一的佳绩。


相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 五月天石头:回到舞台才终于眼耳同步
  • 中国留日女生卖淫,别扣“辱国”帽子
  • 红孩儿是不是太上老君的私生子?
  • 李娟:向日葵照亮外婆人生最后一段路
  • 少儿不宜!这是一部很色的奥斯卡电影
  • 想追我?打一局王者荣耀再说
  • 罗马斗兽场,敌不过国内这座最美古迹
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0