分享
2017年04月21日19:55 交通运输部网站

分享

  4月19日,厅党组书记、厅长何光中主持召开专题会议,动员部署全省交通运输安全生产工作,他强调,要以成立综合交通安全生产专业委员会为契机,推进建立综合交通安全生产大格局。厅领导谢强、姜友生、高进华、石先平、刘立生作交通运输安全生产形势分析,并提出相关建议。

  会议传达学习了省委理论学习中心组2017年第三次集中学习会和省委书记蒋超良讲话精神、省安全生产委员会全体(扩大)会议和省长王晓东讲话精神,总结了一季度全省交通运输安全生产工作,分析了当前形势,部署了二季度及下一阶段安全生产的主要工作。

  何光中强调,要进一步统一思想,提高认识。要牢固树立“安全生产责任大于天”的理念,切实践行“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,充分认识到做好交通运输安全生产工作对于做好整个安全生产工作的重要作用,始终把以人民为中心作为交通运输安全生产工作的出发点和落脚点,层层压实交通运输安全生产责任,切实筑牢安全生产防线,下功夫抓好交通运输重点领域的维稳工作,落实工作责任,强化源头治理,做好风险评估,化解矛盾纠纷,建立长效机制,切实履行综合交通安全生产专业委员会的职责,把成立综合交通安全生产专业委员会作为推进综合交通运输体制改革的重要抓手,深入推进综合交通运输体制改革。

  要进一步加强宣传,营造良好氛围。大力开展《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣传贯彻落实工作,认真组织“安全生产月”活动,举办安全生产专题讲座,组织公益广告宣传,开展安全生产征文、“我为安全生产献一计”等活动,加大网站、报刊和新媒体宣传力度,营造全系统、全社会积极参与安全生产工作的良好氛围,形成工作合力。

  要进一步采取具体措施,强化工作落实。开展公路、水路、铁路、机场、地铁、公交、码头等安全生产隐患大排查、大整治活动。大力推进安全生命防护“455”工程。加强公铁立交桥安全隐患检查督办。开展汽车客运站“三不进站、六不出站”专项整治活动。推进长途客运实名制管理。开展道路运输第三方安全检测平台建设。跟踪督办20处高速公路安全隐患整改,督导各高速公路运营管理单位开展安全生产标准化创建。做好节假日保畅通行工作。推进“平安工地”“示范工程”创建。开展夏季施工和重点时段安全专项督查。开展船舶防污染专项检查。推广应用交通运输畅通与安全应急处置系统。

  要进一步加强组织领导,落实工作责任。以成立综合交通安全生产专业委员会为契机,筹备召开全省综合交通安全生产工作动员会,推进综合交通安全生产工作。成立安全生命防护“455”工程推进、运输企业安全生产及治超、高速公路安全监管、水路交通安全、地铁轨道交通安全、公交及出租车安全、邮政安全、铁路安全、机场安全等工作专班,明确部门职责,落实安全责任,并积极争取省委、省政府领导对综合交通安全生产工作的支持,积极争取地方各级党委和政府的支持,加大部门监管责任和企业主体责任的落实工作,强化制度建设和痕迹管理,完善追责问责机制,做到履职免责,失职追责。

  厅办公室、研究室、法规处、安监处、机关党办、宣传中心负责人参加了会议。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 五月天石头:回到舞台才终于眼耳同步
  • 中国留日女生卖淫,别扣“辱国”帽子
  • 红孩儿是不是太上老君的私生子?
  • 李娟:向日葵照亮外婆人生最后一段路
  • 少儿不宜!这是一部很色的奥斯卡电影
  • 想追我?打一局王者荣耀再说
  • 罗马斗兽场,敌不过国内这座最美古迹
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0