分享
2017年04月25日16:24 中国新闻网

分享

  中新网4月25日电 近日,“我们正在前进•龙芯2017产品发布暨合作伙伴大会”在北京朗丽姿西山花园酒店隆重举行。

  在本次龙芯2017发布会中,龙芯发布了面向钻井应用的龙芯1H耐高温芯片,面向网络安全及移动智能终端领域的双核处理器芯片龙芯2K1000,以及面向桌面/服务器应用的龙芯3号处理器的最新升级产品龙芯3A3000/3B3000,其中龙芯3A3000/3B3000处理器采用自主微结构设计,实测主频达到1.5GHz以上,是目前国产CPU中单核SPEC实测性能最高的芯片之一,访存带宽方面更是达到与国际主流处理器相当的水平。

  在软件生态方面,龙芯中科本次发布了面向通用领域的龙芯64位社区版操作系统以及面向嵌入式领域的实时操作系统平台,基于龙芯Loongnix社区操作系统平台,国内操作系统品牌企业包括中标软件、普华软件、深度科技等在本次大会上都发布了基于龙芯平台的最新64位操作系统,同时深度科技、金山软件还在本次大会上还展示了龙芯版应用商店,龙芯版WPS等软件应用,极大地丰富了龙芯应用生态,有效提升了用户体验。

  此外,龙芯中科本次还发布了开发者计划,龙芯开发者计划的内容框架是“一个开放社区、一个应用公社、一个开发者大会”,共同构成开发者的生态根据地。曾在2016年10月在中国计算机大会上提出的龙芯CPU开源与高校计划也在本次的发布会中正式发布,龙芯中科面向高校、学术等非商业领域,将部分CPU核进行开放开源,并将联合教育部相关部门,面向全国大学生开展“龙芯杯”系统能力培养竞赛活动,提升龙芯在高校品牌影响并培养人才。与此同时,筹备已久的龙芯产业投资基金也一同发布。这次发布会,龙芯一口气发布了四款芯片、两款操作系统平台以及布局已久的产业计划,龙芯发展的速度及产业布局的决心可见一斑。

  龙芯2017年发布会携手各行业300余家合作伙伴共同打造龙芯产业链、不断丰富龙芯的生态圈。本次发布会上,除龙芯推出第二代全系产品外,龙芯的合作伙伴也发布了一系列基于龙芯方案的最新产品。这些发布的解决方案和产品与2015年发布的解决方案产品相比,竞争力又有了大幅提高,应用场景也逐渐广泛,用户接受程度更高。

  在此次发布会的展区,龙芯及龙芯的合作伙伴在服务器、桌面计算机、网络安全、工业控制、消费类电子等众多领域,展出了大量最新最优的产品。龙芯中科同时也提供了多种龙芯笔记本、一体机等精品解决方案来展示龙芯的生态成果,并供参会来宾互动操作和体验。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 五月天石头:回到舞台才终于眼耳同步
  • 呼叫纪检部门!一官员为改风水打邻居
  • 徐庶到底在何时向刘备推荐诸葛亮
  • 金庸笔下10大移情别恋
  • 同样是谐星,影帝范伟完胜赵本山!
  • 从高潮到厌倦,恋爱必经的5个阶段
  • 法国:埃菲尔铁塔背后的爱情故事(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0