分享
2017年05月04日21:35 中国新闻网

分享

  中新网广州5月4日电 (程景伟 朱青青 岑柏瀚)据广州警方4日通报,一男子近日因使用无人机航拍某部队营区的军事设施,被广州白云警方查获并依法行政拘留7日。

  5月2日13时许,黄某(男,30岁,湖南涟源人)在广州白云区登山期间,因对某部队营地好奇,遂利用其携带的无人机对营区内的军事设施进行航拍,后被该部队的战士发现其实施航拍的无人机。在部队战士协助下,白云警方迅速出警将黄某抓获,当场收缴其携带的无人机以及违规拍摄的影像资料。黄某也对其航拍军事设施的违法行为供认不讳。

  广州白云警方部署精干警力对黄某询问取证,查清违法事实。因黄某出于好玩好奇之心航拍部队营区,且航拍资料没有外传,未造成严重后果,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,依法对黄某作出行政拘留7日处罚。

  警方提醒,各单位、组织及个人需严格按照相关法律、法规使用无人机,熟悉相关禁飞区域,严禁在机场、军事设施、政府机构、重点部位及人流密集场所等区域进行拍摄。公安机关对操纵无人机扰乱公共秩序的违法行为,将依法从严查处。(完)

 

责任编辑:乔雷华 SN098

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 黄文炜:日本女性价值观成这样了(图)
  • 想当官又想发财 这种“官员梦”要割除
  • 崇祯死前为何要说是臣子害了他
  • 林少华:我们的某一部分都是异乡人
  • “戏妖”段奕宏:用生命去演戏的演员
  • 老公悄悄帮重病前女友垫付医药费
  • 勾选愿望清单!穿越北极圈最新攻略
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0