分享
2017年05月16日10:35 亚心网

分享

亚心网讯(通讯员 张丽)习近平总书记指出,“真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真”,为深入贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,以习近平总书记为核心的党中央突出强调文化自信,推动中华文化传承发展,为认真落实党中央要求,根据区州县委的安排,呼图壁镇5月初订购了17套由中央纪委监察部网络中心、方正出版社出版的《中国家规》和《中国传统八德诠解丛书》。

为充分发挥中国传统文化特别是传统八德和家规家训在党员干部政德建设、风清气正办公室文化建设乃至社风民风建设中的重要作用。呼图壁镇将这17套《中国家规》和《中国传统八德诠解丛书》下发到16个社区,每个社区各一套,要求各社区党(总)支认真组织党员干部学习,拟定学习计划,通过发言讨论、交流心得、写学习笔记等方式,弘扬中华民族传统美德,提升党员干部道德修养。

通过每个社区反馈的学习计划、学习心得、学习图照可以看出,中国传统文化的底蕴与魅力是如此的强大,现阶段,新疆的总目标是确保新疆社会稳定和长治久安,呼图壁镇的全体干部们都奋斗在第一线上,在艰苦的环境中,大家一边吃着饭,一边拿着书,汲取着粮食,感受着中国传统文化的底蕴。

《中国家规》这本书,选取了历史上有影响力的人物或家族的家规,讲述人物故事、家族经历、家规内容以及对后世的传承影响,这本书选取了50个家规汇编而成,立足于弘扬中华优秀传统文化,它从思想、知识、文化、服务等领域讲述家规故事,展现家国情怀,我们从中不仅汲取规矩意识还可以感受到纪律意识,在社会中可以更好的发挥家训家规文化的教化作用,促进树立良好的家风。《中华传统八德诠解丛书》,从孝悌忠信礼义廉耻八个方面再现历久弥新的中华传统价值,在习近平总书记关于传统文化的一系列重要论述中,特别强调修道立德的重要意义,他指出“国无德不兴,人无德不立”。今天进行道德建设,需要与社会的全面进步相适应,需要与社会的公平与正义相一致。优秀传统文化是今天建设中国特色社会主义的丰厚文化土壤,“八德”是最具代表性的中华传统美德,已经沉淀为中华民族的精神基因,构成我们中华民族独特的精神标识,成为历代中国人最“深沉的精神追求”,因此我们不能淡忘“八德”的历程,应该继续讲好“八德”的故事。

“学讲话、转作风、促落实”专项活动,让我们在享受精神粮食的过程中传承中国传统文化,让中国传统文化进机关、进社区、进家庭,着力营造呼图壁县清正廉洁的氛围,为全面从严治党做出新贡献。


相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 孙秀萍:日本人为了睡眠如此疯狂(图)
  • 《摔跤吧,爸爸》其实是一个中国故事
  • 实务十八策!天地奇才刘伯温!
  • 恐怖故事:车间里有个看不见的女人
  • 怎样看待《欢乐颂2》曲筱绡这个人物
  • 如何“优雅”地麻烦别人
  • 在拉斯维加斯这样玩,才对得起路费
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0