分享
2017年05月16日07:09 新华日报

分享

榜样力量

作为省内建筑安装业领军者的江苏宜安建设有限公司,正凭借多年积累的行业经验、实力雄厚的人才队伍、精益求精的创新能力,进行着一场以技术为核心的升级换挡。

“传统建筑安装行业存在管理粗放、效率低下、能耗过高等问题,再不能‘用过去的武器打今天的仗’!”江苏省安装协会会长、江苏宜安建设有限公司董事长蒋东良表示。要实现产业转型升级的跨越式发展,就需要有效利用物联网、大数据等先进技术手段。顺应“智造”发展潮流,江苏宜安提出了以BIM技术为核心,服务于建筑全生命周期的一系列创新技术和应用。

BIM,即建筑信息模型,以建筑工程项目的各项相关信息数据作为模型基础,进行建筑模型的建立,可视、精准且节能环保。工程完成后,可记录全套数据档案,并进行数据化管理。江苏宜安承建的苏州工业园区独墅湖高等教育发展大厦项目,正是靠首次运用BIM技术,一举拿下公司产品史上第十二个鲁班奖。

新常态下,站在建筑安装行业转型升级的风口,蒋东良对行业发展的深度思考,超越了“企业者”的范畴:“创新大潮下,没有哪一个行业可以因循守旧。世界上没有传统行业,只有传统思维。”蒋东良认为,能不能主动运用创新的技术,已成为企业未来核心竞争力所在。生产过程的变革将会倒逼行业、企业创新发展,带来商业模式的革新,“这一步不走不行,走慢了也不行”。蒋东良表示,无论行业发展还是企业发展,都应瞄准科技创新的“时代靶点”,坚持“智慧建造”发展方向。江苏宜安将与省内建筑安装行业企业一起,共创建筑安装产业新生态,共促江苏经济新发展。 孙江敏

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 孙秀萍:日本人为了睡眠如此疯狂(图)
  • 《摔跤吧,爸爸》其实是一个中国故事
  • 实务十八策!天地奇才刘伯温!
  • 恐怖故事:车间里有个看不见的女人
  • 怎样看待《欢乐颂2》曲筱绡这个人物
  • 如何“优雅”地麻烦别人
  • 在拉斯维加斯这样玩,才对得起路费
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0