分享
2017年05月20日00:13 新华网

分享

  新华社堪培拉5月19日电(记者徐海静)一种名为指尖陀螺的小玩具近日在澳大利亚热卖,这个原本为多动症和自闭症儿童设计的小玩具如今已成为澳大利亚中小学生手中最时髦的玩具。

  指尖陀螺是一种可以在手指上空转的轴承对称结构玩具,其最先在美国流行。在澳大利亚,指尖陀螺的流行开始于今年4月份。据报道,澳大利亚墨尔本进口商乔西·戈登在社交媒体上出售指尖陀螺,两个月时间就卖出了1.1万个。

  记者在堪培拉市中心最大的购物中心“堪培拉中心”看到,仅仅5分钟时间,就有不下20名学生来售卖指尖陀螺的摊位咨询或购买。

  澳大利亚弗林德斯大学讲师、职业治疗师桑德拉·莫蒂默说,对有些孩子来说,指尖陀螺有镇静、减压、提高注意力的效果,但对另一些孩子来说,这个小玩具却令他们兴奋、分神。

  目前,澳大利亚一些学校禁止学生带指尖陀螺上学。

  澳大利亚昆士兰大学消费行为高级讲师克里斯·霍金森认为,最便宜的指尖陀螺售价仅为3澳元(约合15元人民币),便宜的价格推动了它的流行。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 孙秀萍:日本人为了睡眠如此疯狂(图)
  • 深圳“最牛钉子户”开拆是谁的胜利?
  • 李白一生最后一首诗可说是他的墓志铭
  • 散文有啥特别的,我们都喜欢它?
  • 《摔跤吧!爸爸》是直男癌还是女权
  • 比渣男家暴更可怕的是你对他的幻想
  • "欧洲乞丐"摩尔多瓦,举国人外出打工
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0