分享
2017年05月20日04:16 新华网

分享

  新华社努瓦克肖特5月19日电(记者邢建桥)巴马科消息:法国总统马克龙19日在马里北部城市加奥重申法国对马里及非洲萨赫勒地区的军事支持,以打击此地区内的恐怖组织。

  马克龙19日上午抵达加奥看望在马里北部执行“新月形沙丘”行动的法国部队,并与马里总统凯塔举行会谈。

  马克龙在随后举行的新闻发布会上说,恐怖分子在过去几个月内不断集中并形成联盟,法国将加快打击马里北部和萨赫勒地区恐怖组织的军事行动。他表示,在马里的“新月形沙丘”行动将一直持续到彻底清除恐怖分子。

  马克龙还宣布,为支持马里的社会经济发展,法国开发署将在未来几年内为马里提供约4.7亿欧元的援助。

  萨赫勒地区是非洲撒哈拉沙漠以南一个宽320公里至480公里的区域,横跨塞内加尔、毛里塔尼亚、马里、布基纳法索、尼日尔等国。

  近年来,“基地”组织分支等恐怖组织在科特迪瓦、马里、阿尔及利亚等国频频作案。法国政府扩大打击力度,在萨赫勒地区多国建立基地,将原有的“薮猫”行动扩展为地跨数国的“新月形沙丘”行动。法国约有1600名精锐士兵派驻在马里加奥参加此次行动。

责任编辑:刘光博

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 孙秀萍:日本人为了睡眠如此疯狂(图)
  • 深圳“最牛钉子户”开拆是谁的胜利?
  • 李白一生最后一首诗可说是他的墓志铭
  • 散文有啥特别的,我们都喜欢它?
  • 《摔跤吧!爸爸》是直男癌还是女权
  • 比渣男家暴更可怕的是你对他的幻想
  • "欧洲乞丐"摩尔多瓦,举国人外出打工
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0