分享
2017年05月27日09:34 新华网

分享

  新华社北京5月27日电 原冶金工业部副部长赵岚同志(部长级待遇),于2017年5月1日因病医治无效在北京逝世,享年96岁。

  赵岚同志病重期间和逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示慰问和哀悼。

  赵岚,原名赵城璧,1919年12月生于山西省岢岚县。1936年冬参加革命工作,1939年2月加入中国共产党。1939年初起先后任晋察冀一分区党总支书记,晋绥三分区武工队负责人、敌区工委书记等。1945年冬起先后在辽宁、辽西、辽北、辽吉省委任省委秘书处长、省委土改工作团副团长、东盟前旗工委书记,白城子县委副书记兼县长、嫩江省嫩南分委委员兼省政府办事处副主任,齐齐哈尔市委委员兼副市长,沈阳冶炼厂厂长兼党委书记等。1951年冬任东北工业部计划处副处长。1952年秋起历任重工业部计划司副司长,冶金工业部计划司司长。“文化大革命”初期受审查、批判。1970年7月起历任冶金工业部党的核心小组成员、生产办公室负责人,部革委会副主任等。1977年6月任冶金工业部党组成员、副部长。1982年3月任冶金工业部顾问。1995年12月离休。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 高富强:比女德教育更可怕的是什么
  • 搬走“减持”大山:股市危局这样解!
  • 金庸笔下,哪个男主角最有异性缘?
  • 黛玉如何让宝钗意识到自己人格的低劣
  • 《欢乐颂》五美戏外座驾PK
  • 那些年当过小三的女人,下场都是怎样?
  • 在距珠峰峰顶19公里处是什么感受(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0