分享
2017年06月05日09:08 同济大学

分享

      日前,由我校经济与管理学院与校文科办共同主办的“一带一路”战略实施与人才培养论坛召开。同济师生、校友及国内企事业单位逾百人参加了论坛。
      经济与管理学院发展与改革战略委员会主任、经济与管理高等研究院院长李垣致开幕辞。来自中国电信上海公司、中国交通建设集团海外事业部和上海振华重工的企业代表,以及来自中国人民大学中国经济改革与发展研究院、中国科学院科技战略咨询研究院、上海社会科学院世界经济研究所、复旦大学管理学院、西交利物浦大学西浦国际商学院、新疆师范大学中亚研究院和我校经济与管理学院的专家学者发表了精彩的演讲。
      本次论坛围绕着如何面向“一带一路”建设,不断提升我国大学的国际化办学水平,打造适应“一带一路”建设的高素质人才展开了深入而富有成果的研讨。
      与会代表认为,“一带一路”建设是中国新一轮开放发展,应加强民心相通等软实力建设,通过系统性、长期性的社会责任实现中外民心的“软联通”,推动当地经济发展与人才培养,以负责任受尊敬的企业品牌助力国家形象的塑造。
      与会代表强调,海外发展离不开国际化人才的培养,国际化人才应具有全球视野和国际化思维模式,熟悉国际商务规则、技术标准及相关法律财务等知识,具备较强的跨文化沟通能力和具有较高的外语水平。此外,可资助所在国留学生来华留学,通过“传、帮、带”培养当地技术和管理人才。
      论坛上与会者畅所欲言,集思广益,为“一带一路”建设与人才培养献计献策,共同研讨了高校如何造就具有全球化视野的管理人才,从而为“一带一路”建设提供持续而坚实的人力资源支撑。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 徐静波:日本农民一年收入有多少(图)
  • 顺丰突然拉黑菜鸟,王卫在下什么棋?
  • 朱棣要娶徐达的小女儿,惨遭拒绝
  • 中国第二短命王朝毁于士族堕落
  • 《救命解药》坑爹乱伦变态童话
  • “曲筱绡”牌女朋友,你敢不敢拥有?
  • 奥地利:让女人尖叫的奢华水晶宫殿
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0