分享
2017年06月19日18:16 现代快报

分享

现代快报讯(通讯员 栖公宣 记者 顾元森)订好了机票准备坐飞机出行,突然接到陌生短信“飞机故障,行程延误需要改签”时,不少人第一反应是想如何退票或改签,以免行程受到影响。不过这样的短信也可能暗藏陷阱,一不小心可能就跌落其中。

在南京上学的小王家在四川,上周末本想回家办事,就提前在网上订了机票,没想到下午接到一条短信,说他订的机票由于飞机出故障,需要他联系客服进行改签。于是小王就打了短信上留的电话,对方让他登录支付宝进行操作,小王在对方的指引下,点开转账、转账到银行卡、输入对方姓名和卡号,在汇款金额一栏对方让小王填上5988,说是编号,一时迷糊的小王没多想就填了,直到所有操作结束,收到银行的扣款短信,小王才突然意识到自己刚才的行为是给对方银行卡汇款了5988元,于是他急忙联系对方,对方说这个钱第二天到机场找工作人员会把这个钱退还给他,第二天小王到了机场后却发现根本没有这回事,这才意识被骗,于是赶紧报警。

民警提示,随着互联网技术的广泛应用和高速发展,当今社会逐步步入大数据时代。然而大数据也是一把“双刃剑”。广大旅客应该提高警惕,学会辨别防止此类事情的发生。首先要在正规的购票网站上购买机票,了解改签机票程序及相关规定,不要轻信飞机改签的短信。如需核实飞机延误、改签的信息一定要拨打官方电话咨询。警方也提醒:不要轻易给陌生人转账,如果遇到问题一时不能判断真伪或者一旦发现被骗要及时报警。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 丰县爆炸案嫌疑人患的是个什么病?
  • 福耀玻璃“水土不服”,走出去要做功课
  • 悲伤的白居易,“重男轻女”的好爸爸
  • 当我们要谈什么时,我们谈爱情吧
  • 欢乐颂四美为什么败给关晓彤
  • “我是为你好!”孝和顺完全是两件事
  • 帅哥都来这儿了吗?荷兰骄傲节太疯狂
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0