分享
2017年06月19日19:06 亚心网

分享

亚心网讯(通讯员 闫小娜 吴新龙)“稍等一会,现在是红灯,请绿灯亮了再过马路!”6月19日,笔者看到许多头戴小红帽、带着红色袖标的志愿者们正拿着小红旗,在监督行人过马路,保障交通安全,开展文明交通劝导活动。

为进一步弘扬志愿者精神,倡导社会文明新风,提升群众文明素质,营造“文明、有礼、有序”的社会交通秩序,近日,吉木萨尔县“小红帽”志愿者们走上街头开展文明交通劝导活动,倡导来往行人遵守交通规则,文明绿色出行,并在车流量高峰时段监督小车乱停在公交站占位现象、公交车未到站停车等现象,并搀扶老人、帮助孩子通过马路。

正午的天气正热,但各个岗位的小红帽们却不辞辛劳的站着、服务交通。志愿者王佩表示,能为县城的交通安全做点事,她很高兴。她说:“遇上闯红灯的我们就喊他一下,做这些挺好的,天气虽然热,为吉木萨尔的安全维护交通规则,我们还是挺骄傲的。”

“这样的志愿服务活动,不仅践行‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,还促进了正能量的传递,提高群众遵守交通规则和文明出行意识。希望通过我们的行动,让更多的人加入到文明出行的队伍中,做一个遵守交通、遵纪守法的文明人。”来自交通局的志愿者赛力克说。

近年来,吉木萨尔县组织“小红帽”志愿服务队定期开展文明交通劝导志愿服务活动,在城区干道十字路口为过往行人提供交通指引和咨询服务,对行人与非机动车交通违法行为进行劝阻,为老、弱、病、残、幼、孕人员提供力所能及的帮助,身体力行积极主动传播文明交通精神,为吉木萨尔县打造丝绸之路经济带上旅游休闲之都创造良好的环境。


相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 丰县爆炸案嫌疑人患的是个什么病?
  • 福耀玻璃“水土不服”,走出去要做功课
  • 悲伤的白居易,“重男轻女”的好爸爸
  • 当我们要谈什么时,我们谈爱情吧
  • 欢乐颂四美为什么败给关晓彤
  • “我是为你好!”孝和顺完全是两件事
  • 帅哥都来这儿了吗?荷兰骄傲节太疯狂
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0