分享
2017年06月19日18:13 现代快报

分享

  现代快报讯(通讯员 朱德超 记者 王瑞)国家对烟草的运输实行准运制度,无准运证或者自运烟草专卖品的,由烟草专卖行政主管部门予以处罚。6月17号晚上,在S38常合高速南京段,南京交警高速十一大队民警在横溪收费站开展酒驾专项整治行动。22时20分,民警发现一辆皖N牌照面包车从收费站使出,玻璃全部贴有黑色车膜。怀疑车辆有问题,民警当即上前盘查,发现驾驶员王某并未喝酒,却神情紧张,对民警称自己只是送货的,下高速只是想找个地方睡觉的。

  图为交警查处车辆违规运输香烟现场。交警供图

  民警察觉情况可疑,让王某打开车门并对车辆进行检查。发现车上并非普通货物,而是用黑色塑料袋包裹的整箱的香烟,数量惊人,通过盘点足足有2500余条,涉案值金额近50万元。据驾驶员王某交代,他是帮助一个万姓老板开车的,老板并没有运输香烟的资格,且一直开车在前面探路的,刚刚他接到老板电话称,苏皖省界有公安检查车辆,并让其就近下了高速,没想到还是被交警当场查获。

  根据《中华人民共和国烟草专卖法》第二十三条的规定,确定异地携带卷烟的最高限量为每人次1万支(50条)。公民、法人和其他组织不得超过最高限量异地携带卷烟。卷烟生产经营企业超过最高限量异地携带、运输卷烟的,一律依法申领和使用准运证。目前,王某非法运输烟草数量巨大,已移交烟草局进一步处理。

责任编辑:刘光博

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 丰县爆炸案嫌疑人患的是个什么病?
  • 福耀玻璃“水土不服”,走出去要做功课
  • 悲伤的白居易,“重男轻女”的好爸爸
  • 当我们要谈什么时,我们谈爱情吧
  • 欢乐颂四美为什么败给关晓彤
  • “我是为你好!”孝和顺完全是两件事
  • 帅哥都来这儿了吗?荷兰骄傲节太疯狂
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0