分享
2017年06月19日22:01 中国新闻网

分享

  中新网6月19日电 据日媒报道,有关日本原子能研究开发机构“大洗研究开发中心”工作人员遭核辐射的事故,量子科学技术研究开发机构19日宣布从5位工作人员尿液中检测到钚。

  估计这是5人排出了吸入体内的放射性物质。虽然仅检测到非常微量的钚,但由此确定工作人员遭受了体内辐射。

资料图:日本核电站内的工作人员。资料图:日本核电站内的工作人员。

  该机构还称,5位工作人员已全部在其运营的医疗设施内重新住院。虽然5人健康状态没有恶化,病情也没有骤变,但机构认为需要接受持续治疗。

  该机构认为,5人尿液中检测出钚,是投放放射性物质促排药剂产生了效果。

  事故发生在当地时间6日上午,当时在进行检查工作的5名机构职员遭到飞散的放射性物质辐射。5人7日入院,13日全部出院。

 

责任编辑:刘光博

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 丰县爆炸案嫌疑人患的是个什么病?
  • 福耀玻璃“水土不服”,走出去要做功课
  • 悲伤的白居易,“重男轻女”的好爸爸
  • 当我们要谈什么时,我们谈爱情吧
  • 欢乐颂四美为什么败给关晓彤
  • “我是为你好!”孝和顺完全是两件事
  • 帅哥都来这儿了吗?荷兰骄傲节太疯狂
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0