分享
2017年07月03日07:00 正义网-检察日报

分享

  据新华社报道(记者庞明广)云南省人大常委会6月29日举行新闻发布会宣布,《云南省澄江化石地世界自然遗产保护条例》(以下简称《条例》)7月1日正式实施。根据《条例》相关规定,《条例》实施后,澄江化石地保护区内将严格禁止新建宾馆、疗养院等建筑物及勘查开发矿产资源等行为。

  记者了解到,澄江化石地世界自然遗产位于云南省玉溪市澄江县境内,因发现了地球上分布最集中、保存最完整、种类最丰富的早寒武纪古生物化石群而闻名,是寒武纪时期生命记录的标志性遗产地,于2012年被列入《世界遗产名录》。

  《条例》明确规定,澄江化石地分为两级保护区:一级保护区为列入《世界遗产名录》的遗产地,二级保护区为遗产地以外的缓冲区,保护范围总面积为7.32平方公里。《条例》还对保护区内的禁止行为进行了严格设定。

  据了解,云南省目前共有五处世界遗产,分别为昆明石林、三江并流、丽江古城、红河哈尼梯田和澄江化石地。

  此次《条例》颁布实施标志着云南省五处世界遗产都已制定了地方性法规进行立法保护。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 防老太,何不给飞机发动机戴口罩(图)
  • 澳大利亚为何会对中国即怕又爱?
  • 距今千年神秘而惊悚的宋代盗墓笔记
  • 父亲,那个失去了家庭主导地位的男人
  • 《变5》能让咱坐一起看电影就不错了
  • 夫妻之间突然没话说了的五大原因
  • 在青岛,享受香茗美食与神秘的海景SPA
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0