分享
2017年07月04日15:34 中国网

分享

吉林省新闻代表团团长张树斌(右一)陪同老挝朋友观看“我是\'吉林\'”图片展。 摄影 李丽

中国网7月4日讯 当地时间7月3日,作为“2017中国吉林广播电视周”系列活动之一的“我是‘吉林’”图片展在老挝首都万象举行。包括老挝新闻文化旅游部副部长、老挝国家电视台台长、老挝体育教育部、老中合作委员会等老挝政要及新闻出版界、文艺届人士在吉林省新闻代表团的陪同下参观了展览,并对展览给予高度评价。

老挝国家电视台台长本昭•皮吉曾于2016年访问吉林,在参观图片展时他犹如故地重游,热情地给现场的老挝观众们充当起“向导”,特别是看到熟悉的松花湖美景,他兴奋地说:“我去过这里,现实中的景色比图片要更美!”

老挝国家电视台主持人阿诺站在天池春色的大幅图片前不停地感慨道,“怎么会有这么美的地方!之前听我们台长从吉林回来后说那里有多美,我们还想象不出来,这次看到这些图片,真的让我太惊讶了。”

老挝新闻文化旅游部副部长沙湾空•拉萨梦迪表示,一定要找时间亲自到吉林去看一看。

还有更多的老挝朋友驻足在吉林冰雪娱乐的图片前感叹不已,对于生活在热带的他们,冰雪本身就是神奇的,而吉林的雾淞美景和雪野林海中尽情嬉戏的那一张张笑脸更是充满魔力,深深吸引着他们,让他们对博大的中国、对遥远的吉林充满了无限向往。

此次图片展精选了60幅反映吉林经济、社会、文化、民生、旅游、生态、民俗等多方面内容的优秀摄影作品,配以中老两国文字说明,以分主题展示的形式,从多个角度呈现了吉林省美丽的自然风光、厚重的民族文化、淳朴的民俗风情、独特的经济产业优势等,并着重突出了吉林的冰雪文化和旅游资源。

为让老挝民众更好地了解吉林、感受吉林,主办方还在展览现场向来宾赠阅《精彩吉林》中英文画册等宣传资料和吉林满族剪纸纪念品。(姜洋)

 

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 马未都:这个劫匪用的装备走红了(图)
  • “已非1962年的印度”,那又怎样!
  • 消失在历史中的古城:好多都很熟悉!
  • 小说:木吉他与段小姐的爱情故事
  • 《明月几时有》:许鞍华式的文艺侠义
  • 他没有以前对你好了?这才是真正恋爱
  • 来圣井山,看绝色美女妖娆出浴(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0