分享
2017年07月05日10:50 中国新闻网

分享

  中新网7月5日电 今日,国务院扶贫办副主任洪天云介绍“互联网+”社会扶贫有关情况。谈及《网络扶贫行动计划》,洪天云表示,重点实施网络覆盖、农村电商、网络扶智、信息服务和网络公益五大工程建设。

  今日发布会上,洪天云指出,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视社会扶贫工作,取得新的成效。

  首先,实施网络扶贫行动计划。按照党中央国务院的决策部署,中央网信办会同国家发改委、国务院扶贫办等部门制定并印发了《网络扶贫行动计划》,重点实施网络覆盖、农村电商、网络扶智、信息服务和网络公益五大工程建设。今年,印发了《2017年网络扶贫工作要点》,列出了6大方面35项具体工作任务,对网络扶贫工作作了全面部署。

  其次,重点推进电商扶贫。2016年11月,我们与15个国家部委联合印发《关于促进电商精准扶贫的指导意见》,完成了对电商扶贫工作的顶层设计。

  最后,网络化推进“万企帮万村”精准扶贫行动。我们建立了“万企帮万村”精准扶贫行动台账管理系统,与全国建档立卡数据库实时比对,将其作为评比、表彰、宣传、激励、评估、扶持等的重要依据,有效激发了全国26500家民营企业对21000个建档立卡贫困村工作的对接,参与到贫困村的扶贫上来。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 袁厉害没有弃婴的日子(图)
  • 煤气管道维修引起爆炸该如何处理
  • 消失在历史中的古城:好多都很熟悉!
  • 小说:木吉他与段小姐的爱情故事
  • 《明月几时有》:许鞍华式的文艺侠义
  • 大s:家庭中的女仆,生活中的女王
  • 山脚下还能这么玩?第1次体验房车露营
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0